Главная страницаРазное Пресс релизы

19/06/12

Как реагировать на критику?



Сложно вообразить человека, которого ни разу в жизни не критиковали по тем или иным поводам. Не все умеют адекватно ее воспринимать, даже если заявленные замечания достоверны. А вот критика другого человека, всегда воспринимается абсолютно спокойно. Как грамотно реагировать на критику, не повреждая свое психическое здоровье, как не доводить ситуации до конфликта и добиться того, чтобы у оппонента в будущем не появлялось желание снова критиковать вас?

Перед тем, как принять решения о правильной реакции на прозвучавшую критику, психолог из Харькова определит - какую цель преследует критикующий вас индивид. Вы наверное слышали, что очень часто целью критики является желание людей с низкой самооценкой «вырасти» за счет вас, испортить вашу карьеру или ухудшить отношения с близкими. В таких случаях оппонент часто использует оскорбления и ненормативную лексику. Такой вид критики редко бывает справедливым и изливается под действием эмоций, а не рассудка. Совсем другое дело, если критика конструктивная, её цель мотивировать критикуемого на достижение лучшего результата. В этом случае, правильное ее восприятие только улучшит ваши отношения с коллективом.

Есть несколько правил, следуя которыми вы сумеете достойно выйти из любой ситуации не ущемляя интересы обеих сторон. Никогда не оправдывайтесь. Начиная оправдываться, вы моментально занимаете позицию «униженного». И еще, вашего оппонента меньше всего интересуют основания ваших поступков. Если вы сохраняете молчание в ответ на критику, то это может нервировать некоторых индивидов, провоцируя тем самым дальнейшие враждебные акты в вашу сторону. Помимо этого, «поглощая» обиду, вы можно причинить вред своему здоровью. Так же не желательно следовать принципу «лучшая защита – нападение». Любая контратака чаще всего приводит к яростному конфликту и уж точно никак не поможет разрешении ситуации.

Самое лучшее - спокойным доброжелательным тоном уточнить - что именно стало поводом для заявленных в ваш адрес замечаний. Задавая открытые, уточняющие вопросы наподобии «Что именно Вы имели в виду?» или «Поясните, пожалуйста, смысл Ваших замечаний», вы сами успокоитесь и продемонстрируете уважение к критику, тем самым выводя его на другой уровень общения, без негативных чувств. Если он не может конкретно ответить, то задавайте альтернативные вопросы «Вам бесит абсолютно всё, чем я занимаюсь или только это?». Такое поведение  лишит его намерения  донимать вас  незаслуженными замечаниями.

Если же вы посчитали, что критика была достоверной, тогда, выясните суть предъявляемых притязаний, попытайтесь согласиться с ними, хотя бы, только с той частью, которая показалась вам справедливой. Или попробуйте обратить в добродетель то, что было преподнесено как ваш изъян. Например, если вас обвиняют в избыточной болтливости, обезоружьте оппонента признанием в том, что вы весьма общительный человек. Если же критика была действительно заслуженной, моментально и беспрекословно согласитесь с ней. У критика больше не останется поводов продолжать дальше неприятное общение. Нужно не только соблюдать внешние атрибуты, но и сберечь душевное экспансивное равновесие.

После того, как обстановка разрешится, выделите время, для её анализа, чтобы в дальнейшем обходить стороной аналогичные ошибки и не давать поводов окружающим критиковать вас.


Источник сайт psyhelper.com.ua




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2