Главная страницаНовости мед. публикации

20/09/17

Как сделать пирсинг правильно



Как сделать пирсинг правильно

Одним из способов подчеркнуть свою индивидуальность является пирсинг, что в дословном переводе с английского означает проколоть, просверлить. Исторические данные свидетельствуют о том, что этот вид искусства в древности носил ритуальный, а иногда и мистический характер, подчеркивал боевые заслуги, служил показателем принадлежности к определенному сословию, племени. В большинстве случаев, правом проколоть себе определенную часть тела обладали мужчины. В некоторых же культурах именно женщины проходили через процедуру пирсинга.


В современном мире искусство пирсинга потеряло свое культовое значение и служит своеобразным украшением тела. Выбор места, способа, вида прокола следует доверить профессионалу. Это травматичная процедура пройдет легко при соблюдении ряда простых правил:


1. Доверять следует только профессионалу! Мастер пирсинга должен знать места проколов, чтобы избежать повреждения крупных сосудов и нервов. Инструменты должны быть стерильны. Украшения для пирсинга обработаны и проверены на качество материала. Помните о том, что прокол – это повреждение кожи и соблюдение санитарных норм гарантия того, что вы не заразитесь такими опасными инфекциями как гепатит и СПИД. Опытный мастер проведет процедуру максимально комфортно и безболезненно, с первого прокола. А кроме того обязательно даст рекомендации по дальнейшему уходу.


2. Первое время, обычно это 10-14 дней, вам придется избегать купания в море и других водоемах, отказаться от посещения бани, сауны и бассейна.


3. Несколько раз в день место прокола следует протирать одним из назначенных вашим мастером дезинфицирующих растворов. Это поможет избежать воспаления. Кроме того, без осложнений проколы гораздо быстрее заживают и привлекательнее выглядят.


4. Пирсинг различных частей тела требует различного ухода. Прокол ушей не доставит особых хлопот и будет достаточно соблюдения общих требований. При пирсинге носа будьте аккуратны во время умывания и постарайтесь не простыть, так как насморк существенно осложнит вам жизнь и может привести к воспалению в месте прокола. Интимный пирсинг требует отложить сексуальные контакты до полного заживления. При проколе сосков, пупка на время сна надевайте легкую одежду из натуральных тканей для защиты. Проколов язык, либо губу не забывайте полоскать рот после каждого приема пищи, будьте осторожны при чистке зубов, постарайтесь не употреблять алкоголь и не курить.


Соблюдая эти несложные советы, вы сделаете пирсинг правильно!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2