Главная страницаНовости мед. публикации

09/09/17

Катаракта



Катаракта
Неполное или полное помутнение хрусталика глаза человека называется катаракта! Она проявляет себя тем, что уровень зрения очень сильно снижается, после чего всё видно как в тумане. В молодости хрусталик глаза человека полностью прозрачный, благодаря чему он может свободно преломлять лучи света и позволять чётко видеть предметы на разном расстоянии. С годами хрусталик становится мутным, из-за чего уже не способен фокусировать зрение.

Катаракта занимает первое место как болезнь, которая чаще всего приводит к потере зрения. Эта болезнь может быть нескольких видов:
• травматическая;
• осложнённая;
• врождённая;
• лучевая;
• возрастная.

Как вы уже поняли, чаще всего наблюдается возрастная катаракта, так как встречается у пожилых людей и развивается у лиц, возраст которых превышает 50 лет.

Примером послужит Россия, где это заболевание насчитывается более чем у 1,75 млн. людей. Но при этом, женщины заболевают в 2 раза чаще, чем мужчины.

Каждый год в России происходит почти 500 000 операций по устранению данного заболевания. Основным и главным симптомом болезни является постепенное ухудшение зрения. В худшем случае хрусталик глаза полностью лишается прозрачности, а значит, человек становится слепым. У катаракты есть несколько стадий, к ним относятся начальная, незрелая, зрелая и последняя стадия перезрелая.

Из-за чего может возникнуть катаракта

Нельзя быть полностью уверенным, что вызывает помутнение. Однако эксперты всего мира говорят, что главная причина – это старение. Помимо этого, катаракта так же является частью старения. Этот процесс могут ускорить некоторые обстоятельства, а именно:
1. Плохая окружающая среда.
2. Курение.
3. Чрезмерное употребление алкогольных напитков.
4. Наследственность.
5. Операция на глазу.
6. Наличие других болезней глаза.
7. Плохое питание.
8. Повышенный уровень радиации.

При проявлении симптомов катаракты, следует немедленно обратиться к офтальмологу, чтобы он провёл диагностику. При помощи специального биомикроскопа врач без труда сможет найти даже слабое помутнение. Во время осмотра врач пользуется щелевой лампой. На сегодняшний день хирургия катаракты от компании https://www.tarus.ua/lechenie-katarakty/ - это лучшее решение!

Как вылечить катаракту

Есть только один способ лечения данного заболевания, но тут не обойтись без хирургического вмешательства. Необходима операция в ходе которой помутневший хрусталик будет удалён и заменён на искусственную линзу. Кроме того, такая операция считается одной из самых результативных и безопасных. Однако есть ещё один способ избавиться от помутневшего хрусталика. Можно воспользоваться ультразвуковой факоэмульсификацией. Таким образом, при помощи ультразвука помутневший хрусталик распадается, а его место занимает искусственная линза.

В такой операции есть свои плюсы. Пациент будет под анестезией и не почувствует боли, а также в длительность операции занимает очень короткое время, от 20 до 30 минут. Помимо всего, искусственные линзы могут вылечить астигматизм, а пациенту больше не потребуется носить очки.

При обнаружении катаракты у себя или у близких, следует придерживаться таких советов:
1. Пойти на приём к врачу офтальмологу, чтобы тот поставил соответствующий диагноз.
2. Не пытайтесь вылечить заболевание сами.
3. Не верьте, что катаракту можно вылечить при помощи таблеток.
4. Удостоверьтесь в профессионализме врача, ведь успех операции зависит от хирурга.

Источник: tarus.ua



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2