Главная страницаНовости мед. публикации

09/09/17

Разновидности травм позвоночника и методы лечения



Разновидности травм позвоночника и методы лечения
Травмы позвоночника намного более часто наблюдаются у мужчин, намного реже у женщин и маленьких детей. Обусловлено это тем, что у женщин в основном травмы позвоночника возникали в результате родов, теперь же они снизились, так как увеличилось количество разрешения родов путем кесарево сечения. Возникают повреждения позвоночника в результате огромного перечня различных причин. Их выделяют по характеру полученного повреждения. В результате ушибов, разрывов связок суставов позвонков.

Переломы позвонков классифицируются по тому критерию, в какой именно группе позвонков была получена травма. Может так же наблюдаться постепенное разрушение позвонков. Успех лечения зависит уже от тог, насколько хорошо была оказана первая помощь пострадавшему и как именно был доставлен пациент до больницы, очень важно чтобы все было сделано очень профессионально, для того чтобы не навредить пострадавшему еще больше. Узнайте подробнее про хирургическое лечение травм позвоночника перейдя по ссылке.

Транспортировать пострадавшего нужно максимально бережно, уложенного на щит, для фиксации тела в одном положении, никаких сидячих положений быть не должно ни в коем случае, иначе травма будет более обширной. Если в наличии для транспортировки пострадавшего есть только мягкий аналог носилок, то обязательно нужно укладывать его на живот, а под грудь обязательно должна быть уложена тонкая подушка. Таким образом, можно разогнуть позвоночник еще больше. Хирургическое вмешательство не всегда применяется специалистами, все зависит от характера травмы.

Хирургическое вмешательство требуется только в особо тяжелых случаях, когда позвонки начали неправильное срастание или в области позвоночника нарушено кровообращение, образовался застой. Тогда этот сгусток крови операционно удаляется, а позвоночник начинает интенсивно восстанавливаться, причем очень часто самостоятельно без дальнейшего вмешательства. Если у вас наблюдаются нарастающие симптомы поражения спинного мозга, то это говорит о том, что вам требуется срочная операция. Пострадавших с такой травмой обычно ведут три специалиста: травматолог, нейрохирург и реабилитолог.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2