Главная страницаНовости мед. публикации

08/09/17

Как исправить проблему искривления носовой перегородки



Как исправить проблему искривления носовой перегородки
Искривление носовой перегородки является проблемой более 80% людей в мире. Но в основном многие даже не подозревают о том, что у них есть эта патология. Искривление носовой перегородки через некоторое время начинает доставлять различные проблемы. Причем сильное искривление очень часто доставляет серьезные проблемы со здоровьем. Если перегородка искривлена, то следует ожидать затрудненное дыхание, которое провоцирует дыхание ртом.

А если очень долго дышать через ротовую полость, то можно получить недостаток кислорода, поступающего в организм и подсыхание слизистой оболочки. В медицине существует три категории причин, которые влекут за собой эту патологию. Физиологическая причина, в том случае, когда искривление носовой перегородки возникло из – за неравномерного роста различных типов хрящей, тканей и кости. Травматическая причина, появляется в результате получения травмы носа, которая повлекла за собой деформацию перегородки. На сайте http://msmed.ru/zabolevaniya/iskrivlenie_peregorodki_nosa.html вы можете подробнее узнать про искривление носовой перегородки.

Компенсаторная появляется в результате постоянного давления на перегородку различных полипов, опухолей или инородных тел, либо её провоцирует постоянная заложенность носа. Если у человека появляется искривление носовой перегородки, то появляется нарушение носового дыхание, изменяется форма носа, появляется храп. Помимо этого у больного можно наблюдать постоянную усталость и головные боли. Патология так же может сопровождаться периодическими кровотечениями из носа и возникновением различных респираторных заболеваний.

Исправить эту патологию возможно только хирургическим вмешательством. Никаких других методов лечения этой патологии не существует. Обратиться к специалисту следует сразу же, как только вы выявили у себя такие симптомы, как: нарушение нормального носового дыхания, проявление хронического отита, перекрытие слезных каналов, постоянная головная боль. Причем специалисты, перед проведением хирургической операции, сначала назначают лечение, которое убирает из организма все болезни, вызванные этой патологией. Для женщин есть особое условие, чтобы дата операции была назначена по прошествии двух недель, после окончания менструации.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2