Главная страницаНовости мед. публикации

06/09/17

Избавление от алкогольной зависимости



Избавление от алкогольной зависимости
Алкоголизм, это тоже болезнь, которая возникает от постепенного привыкания человека к алкогольной продукции. Очень важно помочь человеку вовремя остановить и вылечить это, несомненно, тяжелое заболевание. Практикуется огромное количество различных способов избавления от зависимости. Но главная проблема в том, что человек зачастую подсознательно не признается себе и окружающим в том, что он зависим и болен. Огромное количество алкоголиков считают, что они просто расслабляются, а не имеют непреодолимую тягу к алкоголю.

Медицина выделяет несколько стадий алкогольной зависимости. Первая стадия характеризуется появлением психологической зависимости от алкогольной продукции. Главный признак этой стадии, это нахождение у человека различных причин для принятия алкоголя. Любой, даже самый маленький повод нужно обязательно «обмыть». Возникшую проблему, тоже следует «обмыть». На сайте http://narco-profi.ru/ вы можете найти информацию о клинике, которая готова оказать широкий спектр услуг в сфере лечения алкоголизма и наркомании.

При этом человек все чаще начинает разговаривать только об алкогольной продукции и рассказывать, как и где он пил. На второй стадии появляется похмельный синдром. Причем похмелье на этой стадии отличается от обычного похмельного синдрома долгой продолжительностью. Если больной на первой стадии болеет не более суток, то вторая стадия сопровождается похмельным синдромом в течении трех – пяти дней. Такое долгое болезненное состояние приводит к тому, что человек начинает активно опохмеляться. На третьей стадии начинается деградация личности.

На этой стадии большинство людей лечить уже просто бесполезно, так как все органы и процессы человеческого организма повреждены, а мышление заторможено. Вылечить алкоголизм очень сложно. В основном специалисты наркологи подходят к лечению алкоголе - зависимых комплексно, для более эффективного лечения. Изначально практикуются процедуры, которые позволяют вывести алкоголь из организма. Далее проводится терапия, которая помогает человеку понять необходимость отказа от алкоголя. В основном это медикаментозный и психологический способ лечения. На третьем этапе закрепляются полученные результаты, путем мотивирования больного на трезвый образ жизни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2