Главная страницаНовости мед. публикации

01/09/17

Лазерная роботохирургия при лечении рака головного мозга в Израиле



image

Если у вас обнаружили опухоль, которую невозможно удалить с помощью стандартной краниотомии, рассмотрите передовое лечение рака головного мозга в Израиле. Роботизированная лазерная хирургия для борьбы с новообразования в мозге еще недавно звучала как фантастика. Сегодня эта инновационная техника активно используется в стране с одной из самых продвинутых систем здравоохранения в мире. Крупнейший израильский медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) недавно провел первую нейрохирургию с лазерной абляцией с помощью робота ROSA.


Новейшая операция использует свет для нагрева и разрушения раковых опухолей или патологий мозга. В течение многих лет технология использовалась для успешного лечения рака других частей тела, включая простату и кожу. Только недавно медицинские достижения, такие как роботизированная система ROSA, позволили хирургам Израиля бороться с раком мозга с помощью лазерной абляции.


Нейрохирургия не имеет права на ошибку, так как опухоли часто расположены вблизи важных областей, которые контролируют жизненно важные системы организма. По этой причине многие пациенты с раком мозга не подходят для оперативного вмешательства.


Устройство ROSA позволяет выполнять хирургию даже в сложных случаях, которые раньше считались неоперабельными. Технология значительно улучшает точность и помогает руководить хирургическими инструментами во время операций на головном мозге, позволяя хирургам использовать методы лазерной абляции.


Техника проведения роботизированной лазерной абляции раковых новообразований мозга


Во время процедуры лазерной абляции хирургическая команда больницы Шиба сверлит небольшое отверстие в черепе пациента и вставляет зонд в место расположения опухоли. Затем специалисты используют магнитно-резонансную томографию для контроля положения зонда и температуры ткани, которая должна подвергнуться тепловой обработке.


Лазер нагревает проблемную область, и как только он достигает соответствующей температуры, раковые клетки разрушаются с минимальным воздействием на соседнюю здоровую ткань. Таким образом, уникальная технология позволяет удалить всю опухоль без проведения открытой операции, снижая побочные эффекты хирургии для пациента. В некоторых случаях высокоточная малоинвазивная операция помогает избежать лучевой терапии и химиотерапии.


Традиционная операция на головном мозге является открытой и часто требует двух-трехдневной госпитализации после процедуры. Лазерная абляция гораздо менее инвазивная, так как хирургическая команда проводит абляцию через небольшой разрез – менее 1 см в диаметре – в черепе. Это значительно сокращает время восстановления.


Лазерная роботохирургия лучше всего работает на небольших опухолях, поскольку кончик зонда достаточно нагревает лишь малую область. Процедура может быть использована при поражениях, которые вызывают судороги или создают риск для мозга. Это может быть хорошим выбором для детей, у которых нет других вариантов лечения, либо потому, что лекарства не контролируют их приступы, либо их повреждения глубоки и труднодоступны для открытой операции на головном мозге.


Новое лечение рака головного мозга в Израиле позволяет врачам удалять больше сложных опухолей, а пациентам – вернуться к «нормальной» жизни без осложнений.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2