Главная страницаНовости мед. публикации

01/09/17

Медицинская страховка в Украине – что включает в себя услуга



image

Добровольное медицинское страхование представляет собой разновидность личного страхования, которая гарантирует владельцу полиса получение помощи, компенсацию расходов на медикаменты в случае возникновения страхового случая.

В большинстве случаев программы лишены черт стандартности, за исключением корпоративного страхования. Индивидуальное добровольное медицинское страхование (ДМС) разрабатывается подобно конструктору с учетом потребностей держателя полиса, и примеры этого можно увидеть на сайте страховой компании www.pzu.com.ua .


Что определяет стоимость


Факторы, которые оказывают прямое влияние на стоимость страхового пакета, можно сформулировать следующим образом:



  • перечень рисков;

  • уровень программы;

  • количество лиц, на которых распространяется программа;

  • регион, на территории которого действует полис;

  • состояние здоровья держателя пакета.


Страхование здоровья физических лиц достаточно убыточно, поэтому большинство страховых компаний устанавливают на них более высокие расценки в сравнении с корпоративными программами.

Можно ли снизить стоимость страховки


Стоимость пакетов для юридических и физических лиц можно корректировать. К примеру, франшиза на медицинских работников предполагает, что от четверти до половины консультационной стоимости берет на себя держатель пакета страховки. Также на цель экономии работает ограничение на обеспечение лекарственными препаратами.

Если исключить из списка клиник, в которых держателю может быть предоставлена помощь, учреждения известных брендов, это также снизит стоимость страховки. То же самое произойдет, если вывести частные стационары.

Несколько примеров


В Украине застраховано по индивидуальной программе всего около двух процентов граждан. Самый доступный полис, в который входит исключительно оплата лекарственных препаратов при прохождении лечения в условиях стационара или амбулатории, обходится всего в 30 гривен ежемесячно. Такая программа больше рассчитана на молодежь, ежедневная деятельность не связана с высоким риском. Пакет за почти 400 гривен покроет вызов бригады скорой помощи, а также неотложное направление в стационар, если лечение в его рамках не превышает 10 000 гривен в год.

Если владельцами страхового полиса становится семья из двух человек (возраст каждого из них колеблется от 17 до 35 лет), общая сумма покрытия составит 50 тысяч. Соответственно, каждому члену семьи придется оплатить за страховку около 6 тысяч. За эту стоимость в пакет будут включены:


  • неотложная медпомощь;

  • обслуживание в условиях поликлиники;

  • обеспечение лекарственными препаратами;

  • лечебный массаж;

  • лимитированная 1500 гривнами стоматология.


Получить привлекательный набор медицинских услуг по доступной стоимости позволяет корпоративный пакет страхования. Он одинаково выгоден как страховой компании, так и работодателю.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2