Главная страницаНовости мед. публикации

27/08/17

Народное лечение гипертонии



Народное лечение гипертонии
Медикаментозная терапия не всегда может справиться с поставленной задачей при лечении гипертонической болезни, поэтому для достижения максимального эффекта рекомендуется задействовать нетрадиционную медицину. Благодаря полезным и целебным свойствам народные методы лечения гипертонии улучшают общее состояние организма, избавляя от негативных симптомов.


К примеру, использование шиповника позволит снизить риски образования атеросклеротических бляшек и уменьшения проницаемости капилляров. Поскольку продукт обладает сосудорасширяющими свойствами, он понижает давление. Устраняя бляшки, отвары на основе шиповника способны восстановить характеристики крови, что позволяет улучшить функциональность всей сердечно-сосудистой системы.


Для лечения гипертонии подойдет следующий настой. В соотношении 1:1:2:2 смешиваем черноплодную рябину, клюкву, боярышник и шиповник. 3 ч.л. сырья заливаем стаканом кипятка. Через 30 минут напиток фильтруем. Народный настой отлично снижает давление. Его пьют за 15-20 минут до еды.


Стоит обратить внимания и на бруснику. Жидкий экстракт ягод зачастую используют в виде седативного и диуретического средства. Брусника, обладая целительным составом, делает сосуды эластичнее и крепче. Также она очищает организм от шлаков и стимулирует обменные процессы.


Гипертоникам подойдет настойка из брусники. Для ее приготовления нужно промыть свежие ягоды. Половинку выкладываем в кастрюлю и отправляем в духовку. Они должны томиться при низкой температуре. Затем отжимаем сок из всех ягод. На каждый полученный литр добавляем мед и спирт (по 1 ст.л.). Смесь хранят в холодильнике. Настойку брусники от давления принимают три раза в день по 50 мл.


Повысить сопротивляемость хронической усталости, головным болям и стрессам поможет клюквенный сок. Он уменьшает вязкость крови и снижает риски появления камней в почках. Также клюквенный сок оказывает существенную пользу в борьбе с воспалительными процессами. Продукт поможет максимально эффективно усвоить витамин С, повысит эластичность кровеносных сосудов. Научно доказано, что сок из клюквы улучшает аппетит, усиливает действие антибиотиков, положительно влияет на работу органов внутренней секреции.


Понизить давление позволит и морковный сок. Стоит отметить, что он снижает уровень холестерина в крови и улучшает кровообращение. Риски развития инфаркта миокарда, если каждый день съедать по одной сырой морковке, уменьшаются на 50-60%. Фитонциды, содержащиеся в корнеплоде, усиливают сопротивляемость организма микробам. Высокое содержание клетчатки оказывает мочегонное действие, а питательные вещества выводят из организма токсины, улучшают зрение, укрепляют кожу и нервную систему, стимулируют образование эритроцитов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2