Главная страницаНовости мед. публикации

13/08/17

Острое воспаление среднего уха у ребенка – что может стать причиной



Острое воспаление среднего уха у ребенка – что может стать причиной
Воспалительным процессом в среднем ухе у ребенка в острой форме называют достаточно коварный недуг. Конечно, в большинстве случаев подобное заболевание отмечается у детей, но нередко оно встречается и у взрослых. Стоит заметить, что причиной воспалительного процесса в среднем ухе, которое называется специалистами острым средним отитом, могут стать самые разнообразные вредоносные микроорганизмы, такие как грибки, вирусы, стафилококки и стрептококки.

Вредоносные микроорганизмы обычно поступают в организм ребенка через слуховую трубу, попадая в среднее ухо. Это может быть спровоцировано различными воспалительными процессами, протекающими в носоглотке, околоносовых пазухах, самом носу, а также при появлении аденоидов (преимущественно у детей). В редких случаях инфекция может поступать в ухо посредством внешнего слухового прохода, что случается при разных травмах или при нарушениях целостности барабанной перепонки. Стоит отметить, что на сайте http://www.emcmos.ru/articles/ostrye-srednie-otity-u-detey представлена подробная информация о заболевании.

Возможно также инфицирование через кровь при некоторых инфекционных недугах, таких как скарлатина, грипп и прочие. Особенно быстро развитие воспаления в организме ребенка происходит при ослабленном иммунитете, что может наблюдаться при течении и даже после выздоровления при таких недугах, как сахарный диабет, разные заболевания и нарушения в работе почек и даже переохлаждение. Кстати, отит среднего уха у ребенка может начаться даже при неправильном сморкании, предусматривающем выдувание воздуха обеими ноздрями одновременно.

Причинами могут выступать также кашель и чихание, что может в значительной мере повысить давление в носоглотке, и спровоцировать попадание инфицированной слизи в среднее ухо. Различают гнойный, а также катаральный средний отит, что протекают всегда в острой форме. Если отмечается катаральный отит в острой форме, в среднем ухе быстро развивается воспаление, что сопровождается симптомами, связанными с накоплением в среднем ухе жидкости. Если же отмечается гнойный отит, протекающий в острой форме, отмечается образование и быстрое накопление в среднем ухе гнойных масс, после чего случается разрыв барабанной перепонки и выделение гноя наружу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2