Главная страницаРазное мед. публикации

14/06/12

Одноразовая медицинская одежда – первый шаг к доверию пациента



Одноразовая медицинская одежда – первый шаг к доверию пациента


Современный человек сегодня ходит в стоматологическую клинику не только затем, чтобы иметь здоровые зубы и красивую улыбку, но и за безболезненным и комфортным обслуживанием. И сегодня выбор клиники с достойным обслуживанием – не проблема. Понятно, первое впечатление пациента о качестве обслуживания складывается с первого взгляда на экипировку персонала. Благо, что сейчас есть одноразовая медицинская одежда, одноразовые перчатки и одноразовые маски и салфетки для осмотра больного, что и становится в современном мире обязательной униформой любого доктора. Уровень доверия между врачом и пациентом сразу же возрастает и становится тем мостиком, который необходим для успешного и эффективного лечения.

Сегодня, помимо одноразовой одежды, для стоматологической клиники предлагается всё, чтобы осмотр пациента и его лечение происходили на высоком цивилизованном уровне. Это касается не только стоматологических материалов и инструментов, а также такой отрасли в стоматологии, как хирургия. Материалы, которые призваны завершать хирургическое вмешательство, а это так называемые, шовные материалы, не только соответствуют времени, но и представлены большой линейкой и огромным спектром возможностей для каждого конкретного случая и каждой конкретной задачи.

Хотя шовный материал является инородным веществом в операционной ране, но все же это от его качества и его характеристик зависит окончательный исход операции. Именно поэтому нельзя рассматривать для применения какой-либо один вид шовного материала. Классификация хирургических нитей достаточно обширна и предполагает возможность подбора применительно к соответствующему случаю.

Шовные материалы, по возможности к биодеструкции, бывают рассасывающимися (шелк, кетгут, материалы на основе полиамида или целлюлозы, полигликолида или полидиоксанона ) и не рассасывающимися (полиэфиры, полиолефины, материалы на основе фторополимера или поливинилидена). Шовная нить по структуре может являться как мононитью, так и быть полинитью. Полинить бывает плетеной, крученой или комплексной.

Понятно, что шовный материал, после выполнения своего назначения, в идеале, должен рассасываться и выводиться из организма, но в некоторых случаях необходима прочная не рассасывающаяся нить. Это касается случаев, когда необходимо сшивать ткани, находящиеся под натяжением длительное время после операции. Такие нити, в большинстве случаев, наиболее инертны к тканям, поэтому их можно применять, даже если ткань инфицирована, а кроме этого, применение показано, если нежелательна для пациента даже минимальная реакция воспаления и если есть склонность к образованию коллоидного рубца.

В то же время рассасывающиеся нити, несмотря на множество положительных и качественных характеристик, имеют свои противопоказания. Например, шовный материал кетгут, при наличии у пациента аллергических реакций на материал натурального происхождения, к применению не рекомендуется, коме того, коллагеновый материал может обострять существующую инфекцию.

Поэтому постоянный мониторинг существующих на сегодняшний момент медицинских материалов важен и имеет профессиональную подоплеку, так как врачу недостаточно представлять свою профессию, имея лишь соответствующее облачение, которое покажет одноразовая медицинская одежда. Профессионалом высокого класса становятся, не только нарабатывая годами практические навыки, но и расширяя копилку своих знаний, и это движение только поступательное, которое никогда не останавливается.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2