Главная страницаРазное Практика

13/06/12

Домашняя медицина: как вылечить чирей и лечение типуна на языке



Иногда возникают ситуации, о которых просто так ни с кем не поговоришь – стеснительно, поскольку связано со здоровьем. Но и к врачу идти вроде бы особых причин нет. Примером таких заболеваний можно назвать чирии и типуны.


Типун на языке. Лечение


На самом деле, «типуном» в народе принято называть некоторые заболевания полости рта, проявляющиеся, как правило, в осложнениях связанных с языком. Обычно подразумеваются различного рода глосситы, которые обычно вызваны повреждениями поверхности языка. Также есть глосситы, являющиеся побочным следствием иных заболеваний, таких как туберкулез и болезни внутренних органов, но их, естественно, в домашних условиях лечить возможным не представляется.


Итак, каково же для такой неприятной вещи как типун на языке лечение и как не навредить? Для лечения можно воспользоваться полосканием раствором соды через каждые три часа, а также выполнять аппликации из различных масел: облепихового, персикового, шиповника – смачивается ватка и помещается в ротовую полость. Также для полоскания можно использовать отвары из зверобоя, чистотела, шалфея и ромашки. Некоторые рекомендуют использовать мед – помешается в рот до рассасывания, затем процедура повторяется. При лечении следует избегать грубой пищи, чтобы не травмировать язык. Так же следует исключить из рациона острую, излишне соленую и горячую пищу. Не стоит пить сладкую и газированную воду.


Как вылечить чирей


Чирей –  это народное наименование фурункула. Возникает данное заболевание либо вследствие травмирования кожи с последующим попаданием бактерий в ранку, либо как симптом более сложных заболеваний, от эндокринных до сахарного диабета.


Давить фурункулы нельзя. Но тогда становится интересно, и как вылечить чирей без хирургического вмешательства (практикуется в крайне запущенных случаях), и как избежать их появления. Для предупреждения возникновения фурункулов на коже необходимо тщательно следить за гигиеной кожи, а также избегать ее повреждений. Если же все же порез случился, то следует принять меры по обеззараживанию. Лечение заключается в применении примочек и горячих травяных отваров, а также наружном применении в районе чирия антисептических мазей и спиртовых растворов йода, зеленки, салициловой кислоты.


Следует помнить: чтобы оставаться здоровым нужно всегда соблюдать гигиену как тела, так и полости рта.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2