Главная страницаНовости Детские болезни

09/06/12

Детская вертебрология успешно развивается благодаря врачам и ученым!



Детская вертебрология успешно развивается благодаря врачам и ученым!

Вертебрология – это молодое и перспективное направление медицины. Оно образовалось на стыке нейрохирургии, ортопедии и неврологии.


Задачей врача-вертебролога является точная диагностика, последующее лечение врожденных, приобретенных заболеваний и повреждений позвоночника, профилактика и лечение сопутствующих осложнений. Вертебрология динамичное научное направление и развивается быстрыми темпами, поскольку в основе ее лежит понимание того, что на здоровье человека в целом влияет, в первую очередь, именно функциональное состояние позвоночника. Непрекращающиеся исследования в области вертебрологии приводят к появлению новых терапевтических подходов, уникальных хирургических технологий, модернизированных методов диагностики.


Одним из наиболее авторитетных российских ученых-вертебрологов является доктор медицинских наук профессор Сергей Валентинович Виссарионов. Профессор является одним из основоположников детской вертебрологии в России. Вместе с коллегами-единомышленниками он поддерживает выделение вертебрологии в независимую научную дисциплину в силу следующих причин:


• Широкая распространенность заболеваний и травм позвоночника как среди взрослых, так и среди детей;


• Серьезные последствия заболеваний позвоночника;


• Высокая выраженность болезненных проявлений при патологиях позвоночника;


• Длительная нетрудоспособность и инвалидизация пациентов с заболеваниями позвоночника;



Профессор Виссарионов часто подчеркивает в интервью, что вся его деятельность  служит исключительно одной цели – здоровью детей, здоровому будущему нации,  - именно поэтому он и решил посвятить свою жизнь детской вертебрологии.


Сергей Валентинович - это не только талантливый практический хирург, поставивший на ноги сотни подростков и детей, но и знаменитый ученый, сделавший огромный вклад в развитие науки вертебрологии. Он принимает активное участие во всероссийских съездах врачей-вертебрологов, где выступает с научными докладами, которые вызывают большой интерес у его российских и зарубежных коллег. Специализацией профессора является диагностика и лечение детей и подростков с врожденными и приобретенными заболеваниями и травмами позвоночника хирургическим  путем.


Сергей Валентинович отмечает, что показаниями к консультации детей и взрослых у врача-вертебролога являются следующие симптомы:


• Деформация позвоночника у детей и подростков
• Болевые ощущения в спине, которые сказываются на ежедневной активности пациента отрицательным образом
• Усиление болей в спине или изменение их характера
• Покалывание, слабость в верхних или нижних конечностях, сопровожающиеся болевыми ощущениями в позвоночнике
• Проблемы с функционирование тазовых органов (непроизвольное мочеиспускание, задержка мочеиспускания)


Профессор Сергей Валентинович Виссарионов имеет огромный опыт в лечении пациентов с самыми тяжелыми заболеваниями. Он подчеркивает, что одной из наиболее многочисленных групп пациентов врачей-вертебрологов сегодня являются подростки и дети с врожденными деформациями позвоночника и идиопатическим сколиозом. Эти и другие патологии позвоночника можно успешно вылечить, самое главное – постараться диагностировать проблему как можно раньше и обратиться к заслуживающему доверия врачу-профессионалу. 


Сайт профессора Виссарионова: http://www.wissarionov.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2