Главная страницаНовости Практика

07/06/12

Пешая прогулка по Парижу



Пешая прогулка по Парижу
Городу всех влюбленных в романтических фильмах всегда отводится самое почетное место. Именно он призван соединить сердца людей, проявить свои настоящие чувства. В кино Париж предстает перед зрителем как друг и соратник, его образ складывается из тысячи мелочей. И каждый может собрать свою мозаику впечатлений о нем.

Например, знаменитый Монмартр в фильме Жан-Пьера Жене совсем в новом свете предстал перед зрителем. Его образ кинематографист создавал из отдельных кусочков. Результат превзошел все ожидания. Фильм настолько впечатлил парижан, что теперь даже местные снобы не отказывают себе в удовольствии прогуляться по старинным улочкам столицы.
А вообще, у Парижа, в общем, и его некоторый строений, в частности, весьма интересная история.

Площадь шарль де голля в Париже до 1970-годо именовалась, как Площадь Звезды, так как в то время от нее в разные стороны расходились 5 улиц и напоминали солнечные лучи. Теперь же таких улиц стало 12, одной из них является проспект Елисейские поля. А названа эта площадь именем любимого всеми французами президента. В самом ее центре возвышается знаменитая Триумфальная арка.

Какой же современный мегаполис обходится без метро. В Париже к его строительству был привлечен знаменитый мастер, который работал в стиле модерн – Эктор Гимар. Дело в том, что ему поручили сделать эскизы проектов, но не подземных станций, как можно было подумать, а входов в метро. Он создал великолепные решетки-лианы, переплетающиеся в букву «М». Со стороны они кажутся совсем невесомыми. К сожалению, в последнее время руководство метрополитена заменяет эти прекрасные образцы искусства безликими фонарями.

Ни в одну туристическую программу не входит посещение парижских вокзалов. И это большое упущение. Взять, хотя бы вокзал Сен-Лазар, старейший в Париже. Его открытие состоялось в 1837 году. Он не раз перестраивался: вначале было построено временное деревянное здание, в 1841 построили второе, также временное. Третий вокзал строился в период с 1842 по 1853 гг. и лишь в 1889 году он приобрел теперешний вид. Этот огромный, величественный комплекс обслуживает сотни тысяч людей в день. Не смотря на свои размеры, вокзал выглядит этаким добряком, приветливо встречающим вновь прибывших пассажиров. Он не раз позировал таким знаменитым художникам, как Эдуард Моне, Гюстав Кайботт, Жан Беро. Необычными достопримечательностями строения является памятник рассеянным пассажирам «Вечная камера хранения» и колонна из циферблатов часов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2