Главная страницаНовости мед. публикации

18/04/17

В связи с чем во время работы стиральной машины может появиться запах горелого



В связи с чем во время работы стиральной машины может появиться запах горелого
Если в процессе стирки от машины начал исходить запах горелого, нужно незамедлительно обесточить аппарат и постараться обнаружить причину. Правда, стоит знать, что некоторые новые машинки при первых запусках могут издавать запах горелого, что является нормальным явлением, которое довольно быстро проходит само собой. В этом случае запах объясняется нагревом пластиковых деталей.

Если же запах не исчезает на протяжении длительного времени, скорее всего, имеет место какой-то заводской брак, поэтому нужно связаться с представителями сервисного центра. Впрочем, бывает, что машинка на протяжении многих лет работала нормально, и в какой-то момент появился запах горелого. В этом случае может быть несколько причин подобного явления. Первым делом нужно проверить исправность розетки и вилки от стиральной машинки. Чаще всего горелым начинает пахнуть из-за того, что розетка просто не может выдержать напряжения, которое предусматривает работа машинки. А здесь Ремонто72 вы всегда можете узнать подробнее о ценах на услуги по ремонту стиральных машин.

Если причина действительно в этом, нужно обратиться к электрику, который сможет быстро устранить подобную неисправность. Кроме этого, запах может издавать так называемая таблетка, являющаяся одной из составляющих замкового механизма машинки. В большинстве случаев таблетки современных машинок работают на термостатах. При значительных колебаниях напряжения термостаты могут выходить из строя. Если запах исходит от замка, нужно произвести его замену, что не потребует больших расходов. Впрочем, запахом горелого может также сопровождаться поломка ТЭНа, когда включение машинки производится без наличия воды в баке.

Иногда также подобный запах может появляться из-за попадания на нагревательный элемент ниток и ворсинок из стираемых вещей. Чтобы проверить исправность ТЭНа, нужно запустить машинку без белья, установив режим температуры в 0 градусов. Если запах не исчез, ТЭН работает нормально, и неисправным является другой узел аппарата. При поломках нагревательного элемента производится замена. Для этого отсоединяется задняя стенка машинки (в некоторых моделях и панель управления). Нужно осторожно отсоединить провода, ведущие к нагревателю и ослабить гайку, утопив болт внутрь. После этого ТЭН можно будет снять, и установить на его место новый.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2