Главная страницаНовости мед. публикации

15/04/17

Каждый мужчина-спортсмен в боевых единоборствах знает о бандаже



Каждый мужчина-спортсмен в боевых единоборствах знает о бандаже
Не нужно лишний раз говорить о том, что наиболее болезненные удары для мужчины в единоборствах приходятся на зону паха. По мнению специалистов, в некоторых случаях они могут стать причиной серьезных проблем с точки зрения мужского здоровья. Это касается как урологии, так и репродукции. И что уж там говорить вряд ли можно найти хоть одного представителя сильного пола, который бы не избегал этого самого удара в пах.

Еще раз акцентируем внимание на том, что такие удары случаются в разных видах спорта, причем ни в одном из них по правилам это делать нельзя. Как так? Дело в том, что в бою бешенная динамика, поэтому случайные попадания это неизбежность. В общем, специально или нет, но есть надежная защита от ударов в пах, которая с успехом используется в единоборствах. Скорее всего вы слышали о так называемом бандаже для защиты паха. Или в круге бойцов говорят ракушка. На самом деле ее сложно назвать каким-то выдающимся изобретением, но ведь главное спасает от неприятностей и это самое важное.

Если обобщенно, то речь идет о пластиковых чашечках, они достаточно жесткие. Их особенность заключается в том, что с анатомической точки зрения как бы повторяют контуры тела. В какой-то степени они и походят на ракушку, откуда пошло название. Опять же со своим предназначением защищать детородный орган мужчин она справляется. Обратите внимание, что крепление чашек реализуется посредством специальных корсетов.

При всем этом корсеты нужно надевать поверх нижнего белья. Существует несколько другой механизм крепления ракушки. Это делается за счет специальных карманов, которые встроены в нижнее белье. Это все заранее продумывается, поэтому никакого дискомфорта в бою спортсмен не испытывает. Если случается удар, то определенные болевые ощущения имеют место быть, но они очень быстро проходят. По мере выбора защитной ракушки вы должны делать выбор в соответствии с ее формой и материалом. Бывает так, что она натирает, в чем мало приятного, особенно, когда это ощущается в самый разгар боя. В такие моменты нельзя терять концентрацию.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2