Главная страницаНовости мед. публикации

14/04/17

Методы лечения варикоза



Методы лечения варикоза
Относительно недавно Всемирной ассоциацией флебологов были опубликованы неутешительные статистические данные: приблизительно у каждого четвёртого взрослого жителя планеты диагностируется варикозное расширение вен. В России это заболевание многими воспринимается несерьёзно, и часто люди приходят к докторам с весьма запущенными формами недуга.


Современные технологии – победа над варикозом


Нуждаетесь в консультации флеболога? Заметили первые тревожные признаки – усталость в ногах, лопнувшие капилляры? Возможно, осведомлены о своих проблемах с кровообращением? Или неприятный диагноз уже точно установлен? Вне зависимости от ситуации в клинике «АртМедия» всегда помогут! Наши флебологи владеют лучшими методиками лечения варикоза, главный плюс которых – индивидуальный подход и исключительно щадящие воздействия. Минимум неприятных ощущений и быстрое восстановление даже в сложных случаях:

  • RFA – эндовенозная радиочастотная абляция


Большинством флебологов этот метод признан самым современным и эффективным. Инвазия проводится под местной анестезией через крошечный прокол на коже в просвете вены. Проблемный кровеносный сосуд (любого диаметра) обрабатывается изнутри сигналом особой частоты, который буквально исключает поражённую вену из общей системы кровотока.


Вмешательство не требует госпитализации, сложных реабилитационных процедур и не оставляет шрамов.

  • Коагуляция лазером


Технология аналогична предыдущей, за исключением метода воздействия на расширенные вены. Оно производится посредством медицинского лазера. По окончании процедуры в течение приблизительно полутора месяцев необходимо ношение компрессионного трикотажа. Однако подобная реабилитация никак не отражается на привычном образе жизни.

  • Склеротерапия


Проверенный малоинвазивный метод, обычно требует нескольких процедур. Поражённые варикозом вены также исключаются из кровеносной системы, но только с применением склерозирующего (сужающего) препарата. Удобство метода – в отсутствии специальной подготовки, болей и восстановительного периода.



  • Компрессионный трикотаж


Применяется в тех случаях, когда болезнь выявлена на ранней стадии и не требует инвазивного лечения.


Флебологи клиники «АртМедия» быстро, эффективно и с полным комфортом проведут для вас необходимую терапию варикоза. Верните лёгкость вашей походке!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2