Главная страницаНовости мед. публикации

14/04/17

Иван-чай ферментированный лечебные свойства



Иван-чай ферментированный лечебные свойства
Иван-чай – растение и напиток, известные на Руси с давних времён. Заварка из листьев раньше называлась копорским чаем и шла на экспорт. Речь идёт о растении кипрей узколистный. Стройное, с яркими соцветиями, оно даёт пчёлам нектар, а человеку помогает в лечении многих заболеваний.


Кипрей широко распространён на большей части территории России. В свой состав он получил массу ценных компонентов. Например, витамин С – по которому он опередил лимоны и шиповник. Это и минеральный комплект, в котором натрий, кальций, марганец, магний и др.. Белок растения хорошо питает организм. Пользу несут органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества.


Настои и отвары раньше делали из всех частей кипрея. Сегодня используются, в основном, ферментированные (специально заготовленные) листья. Копорский чай не вызовет привыкания, т.к. в нём не найти кофеина. Он благоприятен для метаболизма, т.к. не содержит щавелевой кислоты. Эфирные масла кипрея хорошо сберегают полезные качества в напитке.


Что лечит иван-чай ферментированный и его свойства


Как лекарственное средство иван-чай имеет многогранное действие. Это укрепляющий напиток, стимулирующий иммунитет и имеющий антиоксидантное действие. Он содействует выведению токсинов и поддерживает разные системы человеческого тела. С его помощью лечат такие болезни:


- профилактика злокачественных опухолей (содержит ханерол)


- простатит, аденома простаты, половое бессилие (содержит бета-ситостерин)


- грипп, ОРЗ, простуда (жаропонижающий, мочегонный эффект)


- профилактика болезней сосудов и сердца (оптимизирует давление)


- болезни ЖКТ, язва, гастрит


- пищевые отравления


- тревожность, депрессия, стресс, нарушения сна (успокаивающий эффект)


- недостаточная лактация при грудном вскармливании


- порезы, раны, язвы на коже (заживляющий эффект)


- увядание кожи, слабые корни волос


Кипрей – натуральный антисептик, способный помочь при аллергии, обладающий кровоостанавливающими свойствами. Он полезен для функции кроветворения и хорошо насыщает организм.


Иван-чай ферментированный


Купить иван-чай для укрепления здоровья можно в интернет-магазине семейной мастерской "Здоровье от Природы". Растение собирается в и ферментируется в экологически чистой зоне Калужской губернии, на границе Заповедника "Угра". Именно в таких условиях иван-чай ферментированный получается максимально полезен для здоровья.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2