Главная страницаНовости мед. публикации

14/04/17

Рабочий комбинезон: выбираем вместе



Рабочий комбинезон: выбираем вместе
Сложно представить современного представителя рабочей профессии без спецодежды. Наиболее практичным и удобным ее видом является рабочий комбинезон, защищающий кожу и тело от механических повреждений, атмосферных осадков, попадания пыли и частиц грязи. Модели, выпущенные в последние годы, отличаются максимальным комфортом и износостойкостью.


Немного истории


Мало кто знает, что ранние модели комбинезонов были именно рабочими. Еще в 1870 гг. известный джинсовый бренд Levi Strauss&Co начал изготавливать первые образцы этого популярного вида одежды. Уже тогда стойкости к изнашиванию уделялось первостепенное внимание, вследствие чего производство было налажено с использованием жесткой и плотной ткани.


В годы Второй мировой войны рабочие комбинезоны трансформировались в военные. Для нужд армии выпускалось множество моделей, имеющих разные цвета и фасоны, в зависимости от условий использования. С тех пор они прочно обосновались в повседневных гардеробах летных экипажей, механиков боевых машин и других военнослужащих.


Какие модели выпускаются сейчас


В настоящее время рабочие комбинезоны выпускаются преимущественно в двух фасонах – с открытым верхом (полукомбинезон) и со сплошным соединением верхней части и брюк. Основной недостаток такого пошива заключается в неудобствах, связанных с одеванием и снятием.


Альтернативный вариант предложила французская компания LMA-Lebeurre, изделие которой содержит две сплошных молнии, начинающихся от низа штанины и заканчивающихся у горловины. Преимущество такого фасона заключается в том, что в рабочий комбинезон буквально можно «заходить». На одевание уходит в среднем не более 10 секунд, достаточно набросить «комбез» и застегнуть две параллельные молнии вдоль тела – от ног до шеи.


Изделие имеет множество удобных карманов, эргономично расположенных по всему комбинезону. Это позволяет распределить нагрузку от содержимого карманов на пояс и плечи. Пошив выполнен таким образом, что не стесняет движения при работах, связанных с повышенной подвижностью и разного рода физическими нагрузками.


Такая универсальность делает возможным использование рабочего комбинезона в различных профессиях: строительных, монтажных, обслуживающих. Особенно его достоинства оценили в сельском хозяйстве и промышленности, где каждодневные рабочие процессы сопровождаются воздействием многих агрессивных факторов (грязь, технические жидкости, пыль и т.п.).



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2