Главная страницаНовости мед. публикации

14/04/17

Гонорея у мужчин



Гонорея у мужчин
Это довольно распространенное венерическое заболевание в народе называют триппер. Вызывает его гонококковая инфекция, которая передается при сексуальном контакте и поражает слизистые оболочки органов.


Симптомы


Признаки гонореи у мужчин обычно проявляются через одну-две недели после инфицирования:


? возникает дискомфорт в половых органах;


? процесс испускания мочи сопровождается жжением и зудом;


? позывы справить малую нужду учащаются;


? пенис и мошонка становятся припухлыми и немного покрасневшими.


Но такая картина характерна для разных болезней. Для того чтобы заподозрить именно триппер, должны появиться первые симптомы гонореи у мужчин. Это:


? выделения белого или чуть желтоватого цвета из уретры;


? боли при сексе или испускании мочи;


? болезненные ощущения около ануса и в районе расположения предстательной железы.


Определить, действительно ли недуг вызван гонококковой инфекцией, можно только в результате лабораторных исследований. Для этого в случае симптоматики, похожей на проявление гонореи, у мужчин берется мазок секреции с головки члена, узнать подробнее на сайте http://venerolog.su/gonoreya/gonoreya-u-muzhchin/. Врач-венеролог или уролог назначает терапию, которая соответствует тяжести болезни. Зачастую она проводится по трем направлениям: уничтожение бактерий, укрепление иммунитета, устранение сопутствующих проявлений (по симптоматике). Самостоятельно ставить диагноз и тем более, заниматься самолечением нельзя ни в коем случае.


Чем грозят осложнения


Наибольшая опасность заключается в том, что недуг перейдет в хроническую стадию. Это приведет к развитию простатита – воспалению предстательной железы и орхиэпидидимиту (поражению яичек). Гонорейный простатит тяжело поддается излечиванию и зачастую приводит к бесплодию, а иногда и к импотенции. Кроме этого, может возникнуть воспаление семенных пузырьков – везикулит, а также образование стриктур – сужений просвета мочеиспускательного канала.


Как снизить риски


Уберечь себя от осложнений можно. В случае подозрений на диагноз «гонорея» (симптомы у мужчин развиваются не очень быстро), необходимо срочно обратиться к врачу и сдать анализы. Если диагноз подтвердиться – неукоснительно принимать все его назначения.


В качестве профилактического метода может служить мочеиспускание и мытье с мылом пениса сразу после полового контакта. Лучше всего избежать заражения гонококковой инфекцией сильному полу поможет презерватив.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2