Главная страницаНовости мед. публикации

13/04/17

Как вылечить дисморфофобию



Как вылечить дисморфофобию
Дисморфофобия представляет собой отклонение психики, в результате которого человек искаженно воспринимает какой-либо участок своего тела. Он становится одержим улучшением этого «проблемного» участка, и сегодня, как правило, видит решение проблемы в пластической операции. Но сделав одну операцию, он находит еще несколько участков, которые нуждаются в улучшения. Вторая, третья, четвертая, пятая… операции приводят к плачевному результату. Но, что куда более страшнее, ужасный результат видят все окружающие, но не видит сам человек.

В настоящее время, когда пластические операции стали предлагаться в рядовых частных клиниках по относительно небольшим ценам и в кредиты, проблема дисморфофобии стала особенно актуальной. Избавиться от нее непросто, и уж точно с этим не справиться сам человек (он просто не увидит проблемы), не помогут ему и родственники с друзьями. Необходима помощь специалиста-психолога, который найдет действительную причину неуверенности в себе и недовольства своим телом, и сможет воздействовать на этот рычаг эффективными методиками.

Таким психологом является Вышинский Николай Владимирович – один из лучших парапсихологов-консультантов в Киеве. Кстати, если вас интересует что такое дисморфофобия, то узнайте больше о том, как помочь близким людям избавиться от психического недуга на сайте. Патологическое стремление к эстетическим улучшениям ни к чему хорошему не приводит. За примером далеко ходить не нужно. Немало знаменитостей стали жертвами этого психологического отклонения. Они буквально изуродовали себя, ложившись под скальпель хирурга из раза в раз. Они страдали дисморфофобией. И если десять лет назад пластические операции могли позволить себе только звезды, то сегодня с развитием медицины, системы банковских кредитов, а также с ростом конкуренции на рынке пластической хирургии, операции стали доступны чуть ли не каждому желающему.

Если Ваш ребенок или подросток, близкий родственник не находят себе места от якобы очевидных эстетических проблем, нужно им помочь. В Киеве вы можете обратиться к психологу Вышинскому Николаю Владимировичу. Специалист знает, как определить истинную причину недовольства своим телом и на какие рычаги нужно надавить, чтобы изменить восприятие человека. На официальном сайте психолога, перейдя по ссылке выше, вы можете заполнить форму и записаться на бесплатную консультацию по дисморфофобии.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2