Главная страницаНовости мед. публикации

11/04/17

Что нужно знать об уходе за бородой



Что нужно знать об уходе за бородой
Чаще всего, начиная отращивать бороду, мужчины предпочитают обращаться к специалисту, который не только правильно подстрижет и красиво уложит ее, но и расскажет о главных правилах ухода. В прошлые века борода считалась символом зрелости и мужества мужчины. Решение отрастить бороду вызывало необходимость ежедневного и очень тщательного ухода за ней. Первой проблемой, с которой сталкивается мужчина, это выбор формы бороды.

Так, существует свободный тип бороды, характеризирующийся отращиванием длинных волос, а также прилегающий тип бороды, максимальная длина которого составляет до трех сантиметров. Существует также неполный тип, что обязывает выбривать щеки, а полный тип бороды – предусматривает оставление на щеках небольшой щетины. Обычно профессионалы рекомендуют для начала попрактиковаться на неполном типе, так как он является непривередливым в уходе и обязывает раз в пару дней сбривать щетину на щеках. На сайте www.barbercompany.com представлен большой выбор средств для бритья по приемлемой цене.

Более того, этот тип бороды предусматривает наличие всего одного навыка – симметрично подстригать кончики волосков. Борода свободного типа предусматривает более тщательный уход, и требует намного больше времени и сил. Нужно помнить о том, что волосы бороды, так же как и волосы головы, нуждаются в чистоте. Но важно и не переусердствовать в этом деле – для поддержания чистоты бороды ее достаточно мыть раз в 2-3 дня. Из средств ухода профессионалы рекомендуют смягчающий шампунь и кондиционер для волос.

Кроме того, борода нуждается в ежедневном расчесывании. Поэтому просто необходим личный парикмахер, который помоет волосы бороды, подстрижет их и уложит. Если же личного парикмахера нет, то придется заботиться о бороде самостоятельно. Для этих целей покупают специальные ножницы, имеющие короткие лезвия, и оснащаются большими отверстиями для пальцев. Это приобретение сослужит хорошую службу при подрезании отросших кончиков и при поправлении неровностей.

Гребень понадобится для поддержания бороды в течение дня в безупречном порядке, а с прилегающей щетиной справится триммер, имеющий комплект дополнительных насадок. Кроме того, совсем нелишним будет воск для укладки бороды, помогающий придать ей нужную форму, а также специальные увлажняющие масла, использующиеся для увлажнения и питания. Кроме применения вышеперечисленных правил ухода, нужно помнить о том, что кушать бородатому мужчине нужно очень аккуратно, так как ничего так не портит имидж представителя сильного пола, как остатки еды в волосках бороды.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2