Главная страницаНовости мед. публикации

11/04/17

Чего не стоит давать на завтрак ребенку, чтобы не навредить его здоровью



Чего не стоит давать на завтрак ребенку, чтобы не навредить его здоровью
Завтрак является одной из самых важных трапез на протяжении дня, поэтому утром ребенок должен получать только здоровую и полезную пищу. Для того чтобы ребенок был активным и здоровым, следует знать, какие блюда нежелательно давать ему на завтрак.

Одним из самых любимых как детьми, так и родителями вариантов завтрака считаются сухие хлопья, шарики, кольца и так далее. Действительно, их очень просто готовить – достаточно добавить молока, и завтрак готов. Но, по мнению американских исследователей, в подобных завтраках практически нет веществ, которые могли принести хоть какую-то пользу здоровью ребенка. При этом они содержат огромное количество сахара. Во многих современных видов хлопьев от известнейших производителей содержание сахара составляет не менее 56% от общей массы продукта. Узнать же подробнее про http://m1-privatklinik.ru/ вы можете перейдя по ссылке.

Лучше заменить такие завтраки обычными кашами. К примеру, можно смешать семечки, орехи и сухофрукты, которые для повышения вкусовых качеств можно заправить медом. Вряд ли ребенок откажется от такого лакомства, которое является не только вкусным, но и невероятно полезным. Кроме всего прочего, многие родители считают, что самым полезным завтраком для ребенка утром являются свежие фрукты и овощи.

Конечно, подобные продукты очень полезны, но только не по утрам, поскольку неблагоприятно влияют на слизистую желудка. Из-за подобного завтрака у ребенка может разболеться живот, отмечаться вздутие и тяжесть в желудке. Впрочем, можно найти некоторый компромисс, например, добавлять измельченные кусочки разных овощей и фруктов в каши. При этом важно помнить, что на голодный желудок ребенку нельзя давать бананов и цитрусовых, а груши можно употреблять лишь через несколько часов после основного завтрака.

Йогурты тоже являются не самым лучшим вариантом завтрака. Хотя они содержат множество полезных бактерий. Попадая в пустой желудок, эти бактерии подвергаются активной атаке желудочного сока, поэтому быстро погибают. Намного лучше дать ребенку йогурт сразу после каши или другого полезного блюда. То же можно сказать и о творожных продуктах, которые содержат минимальное количество полезных веществ, но, как правило, предусматривают значительное количество сахара. Лучше всего использовать творожки и другие виды творожных продуктов исключительно в виде десерта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2