Главная страницаНовости мед. публикации

09/04/17

На рынке подмосковных новостроек определилась цена за 1 квадратный метр



На рынке подмосковных новостроек определилась цена за 1 квадратный метр
Средняя стоимость в новостройках, построенных на территории Московской области, по результатам за март 2017 года в целом по всем вариантам жилья равняется 79 467 руб./кв. м. Именно эта сумма является стабильной, и значительно не меняется в течение последних полутора лет. При этом предложений больше всего по недвижимости, относящейся к комфорт-классу. Если рассматривать отдельные проекты в соответствии с классом и этапом выполнения строительных работ, то увеличение стоимости квадратного метра происходило порой на 20-25%. В Аналитическом центре ОПИН пришли к выводу, что за счёт баланса между предложением и спросом рынок первичного жилья Подмосковья смог сохранить свою стабильность.


Итак, ввиду использования лояльной ценовой политики и задействования по максимуму возможностей ипотеки, а также поддержания качества строительства жилья на высоком уровне первичный рынок недвижимости Подмосковья всегда найдёт желающих приобрести жилую площадь. Объём продаваемого жилья компенсируется за счёт нового предложения в очередных проектах.


За март 2017 года в Подмосковье появилось три проекта строительства жилья категории комфорт, но несмотря на всю эту ситуацию, объём предложения абсолютно не поменялся, если сравнивать с началом года, и составляет почти 3,6 млн кв. м.


В Аналитическом центре ОПИН акцентируют внимание на том, что благодаря конкуренции между строительными компаниями, качество новостроек в Подмосковье улучшается. В то же время стоимость 1 кв. м жилья осталась на уровне категории «комфорт».


Для того, чтобы как-то привлечь внимание потенциальных покупателей и заинтересовать их выгодным предложением, значительно улучшилась концепция строительных комплексов, например: жк Летний сад, жк Изумрудные холмы. Именно поэтому в подмосковных новостройках категории комфорт предлагают опции, присущие более дорогим видов жилья в виде панорамного остекления, закрытых дворов без автомобилей, парков для пеших прогулок, защищённые площадки для детей и занятия спортом. Строительные компании стремятся сделать максимум для того, чтобы создать комфортные условия для проживания людей.


Значительная часть строительных объектов эконом - класса сокращается в Подмосковье именно по причине активного развития секторов комфорт - класса. На долю комфорт - класса приходится 82%.


Свыше 80% предложения подмосковных новостроек предлагают жильё, расположенное от МКАД в пределах 30 километров. При этом спросом пользуются в первую очередь места с удобной транспортной развязкой, наличием рядом школ и садиков, различных магазинов. Вся инфраструктура должна быть хорошо развитой, учитывать основные потребности населения.


Со слов Директора Департамента продаж девелоперской фирмы ОПИН Наталии Немчаниновой, большим спросом пользуются строительные объекты, которые практически достроены. Покупатели почти сразу хотят переезжать в новую квартиру. Новостройки в Подмосковье за счёт доступных цен помогают покупателям с комфортом для семейного бюджета изменить свои жилищные условия в лучшую сторону – через покупку квартиры с большей площадью, подходящей для удобного проживания всех членов семьи. Спрос положительно влияет на цены в целом, и на то, будет ли возможность получить ипотеку по сниженным процентам. Ещё это позволяет рассчитывать на получение государственных субсидий на покупку квартиры.


Подведя итоги за март 2017 года, можно сделать вывод, что за покупку 2 и 3 комнатной квартиры, придется отдать в среднем 4 и 5 миллионов рублей. Цена за 1 кв. м жилья категории «комфорт» составляет 75,9 тысяч рублей. Купить однокомнатную квартиру удастся за 3,5 миллиона рублей. Благодаря таким ценам, у людей есть возможность улучшить свои жилищные условия.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2