Главная страницаНовости мед. публикации

05/04/17

Роботизированная хирургия при лечении сколиоза у детей в израильской больнице Ассута



Роботизированная хирургия при лечении сколиоза у детей в израильской больнице Ассута
Корректирующие операции при подростковом сколиозе являются специализированной формой хирургии, выполняемой специально обученными хирургами, которые обладают обширными знаниями расстройств и состояний, связанных с позвоночником и спинным мозгом. На протяжении многих лет методы спинальной реконструкции активно развивались и в настоящее время предполагают использование передовых технологий, таких как лечение сколиоза у детей с помощью роботизированной хирургии. Сегодня новейшие операции с помощью медицинского робота проводит передовая больница Ассута в Израиле.


Обычно пациенты с серьезным уродством или перекосом позвоночника требуют сложной спинальной реконструкции с участием коррекции аномальной кривизны или стабилизирующих устройств, чтобы вернуть форму. Всемирно известная частная клиника Израиля стала одной из лидеров в уходе и лечении сколиоза у подростков на Ближнем Востоке. В госпитале работают высококвалифицированные педиатрические хирурги, которые выполняют ревизию сколиоза и реконструктивные операции при лечении детей, перенесших неудачную хирургию в прошлом. Недавнее приобретение больницы Ассута, роботизированная система с наведением Mazor Renaissance, является ярким примером активного внедрения передовых технологий, которые дают дополнительные опции для обеспечения широкого выбора оптимального лечения каждого пациента.


Преимущества роботизированной хирургии при сколиозе у детей


Обычно при легком уровне развития сколиоза у подростков врачи-ортопеды могут назначить консервативное лечение, такое как физическая терапия или противовоспалительные препараты. Если же симптомы становятся изнурительными, появляется необходимость выпрямить и сплавить позвоночник, что подразумевает хирургическое вмешательство. Данная процедура проводится путем размещения имплантатов, таких как винты и стержни, вдоль позвоночника, а также добавления костных трансплантатов и специализированной распорки между позвонками, чтобы облегчить слияние костей между собой.


Хирургическая корректировка детской осанки требует тщательной разработки индивидуального плана и точности его исполнения. Каждый пациент имеет уникальный случай искривления, и часто позвонки, которые деформируются и скручиваются, аномально малы, что делает процедуру крайне сложной. Чтобы достичь высоких результатов, хирурги госпиталя Ассута используют медицинского робота Мазор, который гарантирует безопасность и безупречное выполнение хирургической коррекции по плану.


С новейшей системой израильские специалисты имеют доступ к программному обеспечению 3D-планирования, которое позволяет создавать подробный план операции для каждого пациента индивидуально. Во время процедуры всю фактическую работу делает спинальный хирург, направляя инструменты робота в соответствии с разработанным алгоритмом для точной установки имплантатов. В результате, оперативное лечение сколиоза у детей в больнице Ассута проходит с идеальной точностью и минимальными побочными эффектами. Это приводит к быстрому восстановлению и более широкому диапазону движений прооперированного позвоночника.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2


фыв