Главная страницаНовости Лаборатория

31/05/12

Калина



Калина
Есть фабрики, по которым можно судить об истории страны. Среди таких – концерн «Калина». Производство там было налажено еще в 1942 году. Именно в это время сюда эвакуировали из Москвы фабрику «Новая Заря». Только в 1999 году компанию получила нынешнее название.

Сегодня слова парфюмерия Екатеринбург, можно сказать, неразрывно связаны. Открываются новые парфюмерные и косметические фабрики, свободно можно завозить продукции такого рода из-за границы, но косметика Екатеринбурга завоевала своих приверженцев, которые многие годы отдают ей предпочтение. Сегодня концерн выпускает линии по уходу за кожей и телом, которые известны но только в России, но в мире.

В некоторых крупных городах существуют очень известные парфюмерные музеи. Например, Espaco Perfume – Art and History — первый парфюмерный музей Бразилии. В Бертон-апон-Тренте в Великобритании есть небольшая, но познавательная экспозиция при фабрике Cotsword. Его стоит посетить любителям всего английского, потому что, как известно, британское парфюмерное искусство стоит некоторым особняком.

В 2001 году в Москве открылся первый в России музей парфюмерии, созданного столичной фабрикой "Новая заря". Екатеринбург из-за своей парфюмерной истории тоже достоен иметь такой музей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2