Главная страницаРазное Пресс релизы

30/05/12

Способы адаптации людей с нарушением слуха в обществе.



Сегодня, чтобы адаптировать к обычной жизни почти десятую часть нашей планеты слабослышащих людей, правительствами всех стран прикладывается масса усилий, и разрабатывается масса программ, направленных на это. Для этого во всех общественных местах прокладываются специальные, так называемые, индукционные системы в виде индукционных петель.Эти устройства предназначены для организации восприятия всех звуковых фрагментов людьми с нарушением слуха. 


Индукционная петля и надежные слуховые аппараты при работе в тандеме позволяют получать очень чистый звук, который даже в повседневной жизни практически невозможно получить. Благодаря тому, что в схеме используется контроллер индукционной петли двухканальный, появляется возможность выполнения регулировок и подстроек чувствительности датчика, и изменения частоты индукционной петли для фильтрации наводок, которые могут возникнуть даже от парковочных систем автомобильного транспорта.


Составная часть социальной политики любого государства включает в себя массу мероприятий для того чтобы была доступная среда для людей с нарушением слуха, обеспечивающая равноценные права во всех областях жизни наравне с обычными людьми во всех областях жизнедеятельности.


Определены требования для зданий вокзалов и других общественных мест, где предусматривается организация специализированных мест ожидания с вмонтированными индивидуальными средствами информационной связи в виде наушников, которые подключаются к системам обеспечения вокзальных комплексов, дисплеями на которых отображается дублирование на информационных табло, а так же звуковые объявления. В таких местах имеется оборудование для выполнения экстренной связи к администрации вокзала и другие средства связи вплоть до компьютеров.


На вокзальных перронах предусмотрено обязательное дублирование всей звуковой информации в виде визуальных изображений и текстов. Городские транспортные объекты оснащаются табло с информацией о маршрутах, остановках и изменениях на маршруте следования. И что очень важно устанавливается визуальная информация на случай чрезвычайных ситуаций в виде ДТП, пожаров и др. Такие комплексные мероприятия позволят людям, имеющим ограничения по слуху, самостоятельно передвигаться без помощи сопровождения и все время чувствовать себя в курсе происходящих вокруг событий.


Таким образом людям, которые остро нуждаются в хорошем слухе, хотят быть вссегда в курсе дел, просто необходимо купить качественный слуховой аппарат, чтобы в любой обстановке чувствовать себя комфортно. Полный комфорт, конечно же, обеспечит непосредственный контакт устройства для слуха с индукционной петлей.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2