Главная страницаРазное Практика

23/05/12

Апитерапия - эффективная помощь при многих заболеваниях.



Лечение продуктами пчеловодства, в том числе и пчелоужаливание, называется апитерапией. Апитерапия эффективна для решения многих проблем, включая лечение атеросклероза, аллергических заболевания и радикулита. В процессе лечения используют прополис, мед, воск, маточное молочко и пчелиный яд.


Также продукты пчеловодства часто являются действующими компонентами натуральной косметики и ухаживающих средств, производимых ведущими зарубежными и отечественными компаниями, такими, например, как Vivasan.


Свойства апитоксина


Апитоксин - это пчелиный яд, которые имеет обезболивающие, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства. Одна пчела производит приблизительно 0,2 гр. этого вещества. Оно растворяется в воде и застывает на воздухе, становясь по консистенции похожим на смолу. Кроме того, пчелиный яд сохраняет свои полезные свойства даже при замораживании. В высушенном апитоксине содержится до 80 процентов белка.


Лечение пчелиным ядом


Пчелиный яд - эффективное средство при лечении артрита, грыжи межпозвоночных дисков, атеросклерозе и других заболеваниях. Процесс лечения происходит так: сначала пчел извлекают пинцетом из емкости, а потом подносят к больной части тела или к биологически активным точкам. Как правило, назначают 20 сеансов апитерапии, на каждом из которых используют несколько пчел.


После пчелиного укуса в организме происходит выделение противовоспалительных гормонов, т.е. стимулируются защитные реакции организма, и он начинает бороться со всеми болезненными процессами в организме.


При атеросклерозе назначают комплексную апитерапию с использованием одновременно и пчелиного яда, и маточного молочка, и прополиса. Применение апитерапия совместно с лекарственными препаратами позволяет добиваться хороших результатов и положительных эффектов. И полученные эффекты являются продолжительными и достаточно стойкими. Помимо описанных способов лечения, продукты пчеловодства часто добавляют в препараты, предназначенные для лечения заболеваний сосудов и сердца, а также в противомикробные, противоишемические и другие лекарственные средства.


В сфере апитерапии ученые постоянно проводят исследования, ведут разработки и выявляют новые полезные свойства пчелиных продуктов. Причем производят не только лекарственные средства, но и косметические препараты. Так, например, в натуральной косметике Вивасан используются медовые компоненты.


Уже сейчас апитерапия широко используется не только при артрите и атеросклерозе, но также для предупреждения инсультов, лечения язвы желудка, варикозного расширения вен и других недугов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2