Главная страницаНовости мед. публикации

07/05/12

Чем коварен аппендицит?



Чем коварен аппендицит?
На вопрос, стоит ли удалять червеобразный отросток, медицина пытается ответить века полтора и искренне считает, что хорошо изучила врага. Однако придаток умудрился-таки подшутить над американскими хирургами, решившими более не спорить, чем коварен аппендицит, а просто сразу вырезать его при рождении.

Программа США по предупреждению перитонита провалилась. Принявшие участие в эксперименте малыши выросли ослабленными. Оказалось, что уверенно говорить о том, чем коварен аппендицит, врачи еще не могут. Исследования выявили: болезненность детей порождена отсутствием в организме В-лимфоцитов, созревающих в рудименте. Специалисты называют отросток «обезьяной брюшины». Ведь он способен «жить» за полостью, под печенью, возле сигмовидной кишки, а приступы часто маскируются под симптомы гастрита, холецистита, почечной колики.

Домашний способ вычислить воспаление — быстро надавить на беспокоящее место и отпустить. Боль при расслаблении острее, чем при нажатии, пора звонить в «скорую» и оперироваться.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2