Главная страницаРазное мед. публикации

01/05/12

Ингалятор от кашля, эфирные масла от кашля.



Ингалятор от кашля


ОРВИ чаще всего возникает в весеннее время, когда по утрам еще холодно, а днем потихонечку уже начинает припекать солнышко. И люди начинают одеваться не всегда по погоде. Иногда и резкая смена температуры приносит простудные заболевания, которые чаще всего мы считаем пустячными, и часто не придаем им значение.


Но все  это неправильно, так как любое заболевание необходимо лечить, чтобы не было потом воспалительных процессов, которые будут вызывать серьезные изменения  в вашем организме.


Одним из признаков заболевания ОРВИ является кашель, который может  приводить к разным воспалительным процессам и даже просто лишать человека сил. Поэтому желательно сразу же начать лечить его, как только он возникнет.


Принято считать, что самыми лучшими средствами для лечения кашля являются эфирные масла и ингаляторы. Можно купить в аптеках ингалятор от кашля, где на инструкции к нему будет написано, как его правильно применять. Можно также обратиться и к врачу, который даст необходимые разъяснения.


В качестве ингаляции можно использовать и эфирные масла, которые замечательно лечат кашель.


На сегодняшний день существует несколько вид эфирного масла, которые позволяют не только делать ингаляции, но и позволяют делать растирание и массаж.


Так, например, масло эвкалипта поможет вылечить кашель, добиваясь отхаркивающего эффекта. Оно к тому же насыщает кровь кислородом и хорошо помогает при любых заболеваниях органов дыхания.


Эфирные масла от кашля можно применять и в виде капель, которые можно расставить по комнате. Такое применения будет также защищать от вирусных заболеваний не только вас, но и ваших близких. Благодаря такому применению, воздух в помещении будет дезинфицировать. Для этого необходимо взять чашку с горячей водой и капнуть в нее несколько капель масла эвкалипта  и оставить его минут на тридцать в комнате. Обычно все вирусные микробы в такой комнате погибают.


Не менее полезно масло сосны и лаванды, анисы, ромашки и даже чайного дерева. Обычно для ингаляции совсем маленьким детям применяют эфирное масло из ромашки или лаванды. Но даже такое  применение требует консультации врача.


Хорошо вылечивает кашель и растирание грудной клетки раствором из эфирных масел. Если же есть возможность попариться в бане, то тогда желательно в воду для пара можно добавить несколько капель любых эфирных масел и многие проблемы с дыхательными путями пройдут.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2