Главная страницаРазное Пресс релизы

20/04/12

Место действия – постель.



Всякий раз, когда сильно устанешь, очень хочется побыстрее лечь в постель и забыть о проблемах под тёплым одеялом. Порой, кажется, что проводил бы в постели всё время. К сожалению, некоторым желаниям суждено сбыться. И по воле различных причин и обстоятельств некоторые оказываются «прикованы» к этой самой постели.


Понятно, что происходит это не просто так. И причиной подобного положения дел, как правило, оказывается тяжёлая болезнь. Конечно, в таком состоянии человек не может самостоятельно за собой ухаживать, обеспечивать себя всем необходимым для жизни. Всем необходимым, в большинстве своём, больного обеспечивают его родные и близкие люди. Но у каждого из них есть своя жизнь, свои заботы и проблемы, поэтому 24 часа в сутки находиться рядом с постелью больного никто не может. Что тогда делать? Главное, не паниковать. Ведь в этом случае нужна сиделка для лежачего больного.


Сегодня найти сиделку не сложно. Однако сиделка для лежачего больного отличается от той, которая будет ухаживать за более самостоятельным человеком. С одной стороны, пациент от женщины, которая за ним присматривает, не убежит. И от медикаментозных процедур не будет отказываться – с кровати уже никуда не денешься. С другой стороны, ей приходится достаточно не сладко, ведь она вынуждена выполнять очень тяжёлую как в физическом, так и в психологическом плане работу.


Итак, что же она должна делать? Во-первых, полностью контролировать курс лечения. Лежачий больной должен вернуться к полноценной жизни, начать ходить и жить, как прежде. А для этого нужно, чтобы прошли все его недуги. Кроме того, к полноценной жизни должно быть готово и человека, в каком бы возрасте он не находился. Очень печально, когда атрофируются мышцы человека – этого произойти не должно. А значит, нужен массаж и гимнастика, другие процедуры.


Второе направление, которая сиделка для лежачего больного должна контролировать – его гигиена. Это только так кажется, что ты бы всю жизнь лежал. На самом деле, ничего привлекательного в этом нет. Кроме того, некоторые больные не могут самостоятельно переворачиваться с боку на бок, занимать удобную позу. Менять положение им помогают сиделки. И это достаточно трудно. Лежачие больные очень тяжёлые. И для того, чтобы сдвинуть их с места, нужно применить силу. Лежачего больного нужно не только переворачивать, но и мыть. Прямо в кровати. Помогать ему здесь же сходить в туалет и поесть. Менять его нательное и постельное белье. Убирать помещение. Всё это гигиена, и всё это должно быть выполнено. В отдельных случаях сиделку просят своему пациенту и еду приготовить.


Доказано, что человек не может жить без общения и внимания. Ему становится плохо, и он увядает. Сиделка должна не забывать об этом и позаботиться и о такой стороне жизни своего подопечного. Почитать ему книгу, поставить интересный фильм, рассказать последние новости. Иногда кажется, что на это у неё физически просто не хватит времени. Должно хватить. Ведь иначе терапия будет не полной, а лечение – неэффективным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2