Главная страницаРазное Практика

19/04/12

Ягодный микс для очищения почек.




Основными средствами этого народного способа очищения являются клюква и брусника. Клюква - природный антибиотик. Это уникальная ягода, подходящая для лечения многих заболеваний у детей и взрослых. Мочегонное действие клюквы используется при простудных заболеваниях и в качестве профилактического средства против образования песка и камней в почках. Укрепляющие свойства ягоды заключаются в восстановлении и поддержании стенок сосудов и капилляров, что способствует скорейшему заживлению ран. Повышенное содержание витамина С позволяет принимать клюкву как его основной источник, отказавшись от лекарственных форм препарата.


Брусника обладает аналогичными свойствами, только в меньших пропорциях. Поэтому вполне допустимо заменять клюкву брусникой и наоборот. Итак, переходим к ягодному оздоровлению организма.


Для прохождения полного курса очищения ягодами вам потребуется 3 кг клюквы или брусники. В день необходимо съедать по 200 г чистой ягоды, без сахара и добавок. Таким образом, вся чистка займет у вас примерно 15 дней. Если вы чистите почки впервые, вам следует повторить предложенный курс до 3-4 раз в год. При повторной и последующих чистках ограничьтесь двумя процедурами в год.


Мочегонный эффект, вызываемый ягодами, постепенно приведут к выводу всех ненужных веществ из организма. Для лучшего прохождения шлаков, камней и песка рекомендуется проводить почечное очищение после чисток кишечника и печени. В отличие от предыдущего метода очистки, ягодное оздоровление не требует поддержания монодиеты. Однако ограничить свой рацион все же придется. Что полезно для почек?


Фрукты, овощи, ягоды, зелень, минеральная вода средне- или слабогазированная, натуральные соки; зеленый чай, чай черный некрепкий с лимоном; простая очищенная вода.


Чего не переносят наши почки?


Изобилие мясных яств, бобовые: горох, чечевицу, фасоль (образуют песок и камни), соленые и острые блюда, маринады и копчености, уксус, кофе, алкоголь и крашеные напитки.


Очищение почек при помощи отвара шиповника


Предложенный метод применяется в основном для выведения камней из почек и мочевыводящей системы. Курс длится от 1 до 2 недель в зависимости от размера образований и степени загрязнения органа.


Рецепт отвара шиповника для чистки почек


2 столовые ложки шиповника измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на огонь и кипятить около 15-20 мин. После чего остудить и, процедив, принимать по четверти стакана 3 раза в день. Пить отвар лучше всего в теплом виде, добавив половину чайной ложки сахара. Полученный отвар должен иметь темный цвет, однако делать его слишком крепким не рекомендуется.


Шиповник, так же как и клюква, обладает мочегонным свойством, а повышенное содержание витамина С оказывает общее профилактическое действие на организм.


Спонсор статьи предлагает массаж, фотоэпиляцию.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2