Главная страницаРазное Пресс релизы

10/04/12

Аквариум: украшение интерьера.




Специалисты давно уже разделили все существующие аквариумы с учётом их функциональности на две основные категории: специальные и декоративные.


Вторая категория главным образом служит для эстетического удовлетворения, создания спокойных и красивых образов в домашней либо офисной обстановке. Как правило, декоративный аквариум является ярким предметом интерьера или даже дизайнерским изыском, что обуславливает его соответствие убранству комнаты. Немаловажным моментом является наполнение декоративного аквариума, а именно: грунт, флора и фауна. По способу расположения наибольшее распространение имеют напольные аквариумы.


Существуют следующие виды аквариумов, служащих декоративным целям:


1. Общий. Обычно в таком экспонате спокойно сосуществуют несколько видов рыбок совершенно разных семейств. Кроме того, здесь всегда можно встретить различных беспозвоночных, а так же множество водорослей. Такие композиции обычно объединяет какая-то заданная тематика, либо география.


2. Коллекционный. Как правило, в таком аквариуме собираются определённые категории рыбок, преимущественно одного семейства.


3. Видовой. В некотором роде это подвид предыдущего аквариума, только с более узкой специализацией. Здесь представлен только один вид рыбок, либо несколько очень близких видов одного семейства.


4. Биотоп. Это один из самых интересных вариантов украшения интерьера, поскольку представляет собой точную копию конкретного фрагмента реальной природной среды (например, фрагмент скалистого побережья, озера и т.д.)


5. Голландский. Как правило, в одном контейнере сочетаются совершенно разные виды водорослей. Рыбки и прочая "живность" отходят здесь на второй план, а на первом - именно растения.


6. Палюдариум. Другими словами, это своеобразная водная оранжерея. Наглядная комбинация надводной и подводной растительности. Помимо водорослей здесь можно встретить эффектные коряги, ассоциирующиеся с поваленными деревьями.


7. Акватеррариум. Это уникальная подборка как аквариумных, так и террариумных жителей. Одним словом, комбинация островков суши и водных просторов, заселённых не только амфибиями, но и рептилиями.


8. Для беспозвоночных. По внешнему виду это вертикальный аквариум, который демонстрирует существование беспозвоночных и различных растений. Вот и все, чот нужно знать при выборе аквариума!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2