Главная страницаРазное Пресс релизы

05/04/12

Кислородные концентраторы.



Кислородные концентраторы — это специальные приборы, нашедшие широкое применение в медицине для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением дыхания и кровообращения в организме человека. В процессе работы концентраторы извлекают чистый кислород из окружающей среды, накапливают его и направляют поток воздуха, уже обогащенного кислородом, к пациенту. Чаще всего их используют с целью приготовления так называемых коктейлей из кислорода.

Принцип действия кислородных концентраторов

По принципу действия кислородные концентраторы — это достаточно простые устройства. Работают они при комнатной температуре. Сердцевиной таких устройств являются два цилиндра. Внутри каждого из них находится сетка из цеолитовых шариков, представляющая собой так называемое «молекулярное решето». Эта конструкция предназначена для того, чтобы отделять атомы азота от молекул кислорода. Данные приборы способны вырабатывать воздушную смесь с присутствием кислорода в ней около 95%. Весьма популярными среди таких устройств считаются кислородные концентраторы армед. Они имеют удобные габариты и доступную цену, что играет немаловажную роль при выборе портативного концентратора кислорода. Уменьшенные версии — новые устройства на рынке, не так давно они стали доступны для широкого круга людей. Мир современных технологий не стоит на месте, а развивается неумолимыми темпами. Именно это условие способствовало уменьшению массы и габаритных показателей кислородных концентраторов, сделав их наиболее удобными для амбулаторного применения.

Безопасность кислородных концентраторов

Если сравнивать кислородные концентраторы воздуха и баллоны со сжатым кислородом, то, конечно же, первые более безопасны. Достаточно часто их используют при оснащении сил вооружения и бригад спасателей. Известно, что острая сердечная недостаточность может быть вылечена, если организм регулярно будет получать чистый оксиген без примесей других газов. Концентраторы кислорода находят широкое применение в лечении и профилактике бронхолегочных заболеваний, острых вирусных инфекций и др. в домашних условиях. Кроме того, данная аппаратура очень важна для жителей больших городов, где уровень кислорода в воздухе очень низкий, а загазованность и смог превышают все допустимые нормы. Доказано, что применение концентрированного кислорода в профилактических целях способствует лечению таких опасных болезней, как ХОБЛ, астма и сердечная недостаточность.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2