Главная страницаНовости мед. публикации

25/03/16

Озонотерапия как лучшее средство быстрой коррекции эстетических дефектов кожи



Озонотерапия как лучшее средство быстрой коррекции эстетических дефектов кожи
Терапия с применением озона в качестве физического агента, инвазивно вводимого, представляет собой один из самых применяемых в настоящее время методов коррекции эстетических дефектов кожи и борьбы с первыми признаками старения. После прохождения клинических испытаний в Европе и США, озонотерапия обрела широкую популярность, и на сегодняшний день является универсальным методом в области дерматокосметологии и медицины.

В данной статье мы расскажем о механизме его действия, показаниях и противопоказаниях к процедуре. Физическим агентом, вводимым инвазивно является трехатомный озон, который генерируется в специальном оборудовании. Он улучшает обмен веществ и процессы регенерации, стимулирует выработку собственного коллагена, улучшает способность тканей удерживать воду, что обеспечивает их упругость, а также превосходный внешний вид кожных покровов.

Озонотерапию применяют для профилактики старения кожных покровов (в основном лицо, область декольте), для коррекции овала лица, устранения рубцов, растяжек и морщин. Кроме того, с помощью озонотерапии лечат расширенные сосуды, останавливают и предупреждают облысение, лечат ожирение, акне, фурункулез, пиодермию, а также избавляют пациентов от ожирения. При этом, как и любая другая процедура, озонотерапия имеет свои противопоказания. Среди них аллергия на озон, алкогольная интоксикация организма, беременность и лактация, а также сердечная недостаточность, гипертиреоз, тромоцитопения, нарушения свертываемости крови. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что озонотерапия не имеет побочных эффектов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2