Главная страницаНовости мед. публикации

23/03/16

Что такое вирусный гепатит и как его лечить



Что такое вирусный гепатит и как его лечить
Что такое вирусный гепатит и как его лечить

Центр иммунокоррекции

Р.Н.Ходановой

к Вашим услугам!

+7(499)445-40-83

Обозначить, что такое вирусный гепатит, можно несколькими словами – это тяжелое и опасное инфекционное заболевание печени. Роль этого органа трудно преувеличить, и любые отказы чреваты серьезными проблемами со здоровьем.


Классификация


Принято выделять следующие виды заболевания:

  1. Гепатит А. Он наиболее распространен и наименее опасен. Проявляется в виде резкого повышения температуры, и его легко спутать с гриппом. Следует знать, что с момента заражения до симптомов может пройти до пятидесяти дней. В тяжелых случаях назначаются капельницы, защищающие печень.

  2. В. Он характеризуется передачей половым путем, от матери – ребенку, через инъекции от многоразовых шприцов. Сопровождается слабостью, болью в суставах, сыпью. Селезенка и печень заметно увеличиваются в размерах.

  3. С. Считается самой сложной формой вирусного гепатита. Передается как и «В», но чаще всего наблюдается после переливания крови, которую на данный вирус стали тестировать сравнительно недавно. Хроническая болезнь преобразуется в цирроз со всеми вытекающими последствиями. Крайне нежелательно допускать сочетание «С» с другими видами.

  4. D. Сопутствует «В», осложняя его.

  5. Е. По воздействию на организм напоминает «А», но проявляется не так быстро и не так явно.

  6. G. Несмотря на схожесть с «С», не так опасен по последствиям.


Предполагают наличие и других видов, но подавляющий объем случаев занимают вышеперечисленные.


Определившись, что такое вирусный гепатит, стоит выделить его стадии:

  1. Острый.

  2. Первично-хронический (для «В», «С», «D»). Эти три вида являются наиболее опасными и имеют не очень хорошую статистику по осложнениям и исцелению.

  3. Вторично-хронический (для «В», «С», «D»).


Важно обеспечить оперативное и правильное лечение вирусного гепатита – это поможет минимизировать последствия болезни. К сожалению, от заражения не застрахован никто, но есть свои группы риска.


Терапия, как правило, назначается комплексная, заключающаяся в поддержке клеток печени, локализации вируса, предотвращении осложнений. Важную роль играет соблюдение правильного питания, полный отказ от вредных привычек и ограничение физической и интеллектуальной активности.


Лечение в каждом случае назначается индивидуально, и в этом плане предпочтительны специализированные медицинские центры.


В любом случае, следует знать, что такое вирусный гепатит, и настороженно относиться к похожим симптомам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2