Главная страницаНовости мед. публикации

21/03/16

Коридорный тип офиса: что это такое?



Коридорный тип офиса: что это такое?
Не стоит сразу же переходить на открытый тип офиса, который пропагандируют многие европейские компании-гиганты. Отечественный вариант коридорной организации тоже может быть весьма привлекателен при определенной структуре компании. Когда нужно отделить кабинет руководителя и некоторых специалистов и как это правильно сделать? Читайте дальше.


Особенности коридорного офиса


Такая схема организации подходит компаниям со сложной иерархией. Молодые стартапы, развиваясь, еще не успели наработать сложную структуру, поэтому решения принимаются крайне быстро, а иногда – импульсивно. В крупных же компания для принятия серьезных решений необходимо пройти несколько инстанций: на кону – репутация фирмы. Поэтому большинство уполномоченных специалистов занимают отдельные кабинеты.


Что обязательно должно быть в таком офисе:

  1. Стойка ресепшн. Если никто не будет встречать ваших посетителей, будь то курьера, соискателя на новую должность или делового партнера, в сложной системе кабинетов человек просто потеряется. Внешний вид стойки желательно украсить фирменным лого или выполнить в специфическом стиле компании. Это произведет впечатление на посетителя с первых минут.

  2. Рабочая зона. Не стоит думать, что только в открытом офисе существует рабочая зона, в которой сидят несколько сотрудников-операционистов. Отечественные офисы в большинстве своем построены на смешанной системе: особенно важные специалисты, руководство, бухгалтерия находятся в отдельных кабинетах, остальная офисная мебель делится между младшими специалистами.

  3. Зона отдыха. При наличии возможностей компания может организовать даже зону для кофе-брейка, купить диван для офиса. Большинство отечественных компаний практикуют подобную схему.

  4. Кабинет для руководства. Коридорный тип офиса всегда подразумевает отдельный кабинет для директора. Иначе пропадает смысл подобной организации помещения.


Преимущества коридорного офиса


Несмотря на то, что вам кажется, что только открытый офис можно назвать актуальным и современным, коридорный формат тоже может быть весьма уместным. Во-первых, во время осуществления сложных задач, принятия ответственных решений, никто не будет мешать сотрудником. Также вы сможете сэкономить на мебели: вам не нужен будет диван для офиса, который вы поставите в открытом пространстве. Для обустройства коридорного офиса необходимо будет купить мебель в Киеве только для кабинетов и ресепшн.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2