Главная страницаНовости мед. публикации

19/03/16

Восточные оздоровительные практики



Восточные оздоровительные практики
Восточными оздоровительными практиками интересуются уже не одну сотню лет. Это связано с многовековой историей стран Востока, с их традициями и ритуальными обрядами, которые придавали мудрецам и философам жизненных сил. Сейчас осталось очень мало истинных мастеров этик практик, так как народная медицина медленно выходит из современной жизни. Если вы хотите познакомиться с восточными оздоровительными практиками, то вам нужно знать об их четырех столпах: цигун, йога, тайцзицюснь и медитация.


Цигун.


Так называется целая система восточных упражнений, которые могут укрепить весь организм, а именно – нормализовать работу нужного органа, помогает избавить от болей, преодолеть физическую и душевную усталость. То есть, цигун – это познание себя духовного через физическое воздействие. В основе этой гимнастики лежит идея о том, что если воздействовать на себя внешне, то тогда начнутся и внутренние изменения. Гимнастика эта включает в себя самые элементарные упражнения (от поворотов шеи до поднятия колен), но вся особенность выполнения заложена в дыхании – глубокие вдохи и выдохи. Делая упражнения на каждую группу мышц, нужно думать о ней, осмысливать свои действия и, следовательно, делать все очень медленно.


Йога.


Комплекс этих оздоровительных асанов, которые в последнее время очень популяризированы по всему миру, призывают к единению души и тела, к гармонии в человека физического, психического и духовного начал. Те, кто думают, что йога – это просто растяжка под странную музыку, не правы. Йога дастся только тому, кто действительно захочет понять свою душу. Учителя йоги говорят о том, что равновесие человека ( и физическое, и духовное) познаваемо, и только в этом познании есть идеальное состояние тела. То есть нужно не просто растягивать свои мышцы, а чувствовать их, понимать, что это не простая растяжка, а познание себя – и когда боль от этих упражнений пройдет, значит, ваше знакомство с телом началось. Чем ближе вы к самопознанию, тем активнее ваш организм отталкивает болезни, невзгоды и дурные мысли. Поэтому люди, занимающиеся йогой, всегда спокойны и рады миру.


Тайцзицюснь.


Эту восточную практику нельзя назвать комплексом упражнений или набором приемов, потому что изучается она целыми формами, которые состоят из многочисленных непрерывных движений. Эта практика гласит, что тело должно быть в согласии с энергией, которая окружает нас – тогда эта внешняя энергия будет влиять на нашу энергию внутреннюю, что приведет к оздоровлению человека. Уже с первых занятий и изучения форм движения, человек обретет заряд бодрости и хорошего настроения. В последствии же, практика будет влиять на сердечнососудистую систему и опорно-двигательный аппарат – ведь это все-таки физическая нагрузка на тело. Таким образом, тайцзицюснь можно назвать боевым искусством, в котором главный соперник – незнание и неумение справиться с энергией мира и самого себя.


Медитация.


Эта оздоровительная практика не для тела, а для сознания человека. Правильное расслабление способно избавить ваш ум от лишних забот и открыть глаза на истинную картину мира. Регулярные занятия приучают вашу ум не реагировать на сторонние агрессоры, помогают отказаться от вредных привычек, усиливают силу воли, крепкость характера, завставляют разум постоянно работать в оздоровительном режиме. Нужно просто уметь отпустить все мысли и тогда ваше сознание сможет преобразовать вас и сделать человеком мудрым и спокойным.


Невообразимо сколько лет назад сформировавшиеся Восточные оздоровительные практики Восточные оздоровительные практики http://trilada.ru/o-nas/praktika помогают тысячам людей познать мир в новом свете, познать его через себя. Но, повторимся, единения со своим сознанием не произойдет, пока человек этого не захочет сам, какую бы из этих четырех направлений он не пробовал. Конечно, здесь описаны не все Восточные оздоровительные практики http://trilada.ru/o-nas/praktika, их существуют тысячи. Но опять же дело не в рамках того или иного учения о сознании человека, а в нем самом. Кто знает, может быть позная себя, вы изобретете свою личную оздоровительную практику?



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2