Главная страницаНовости мед. публикации

18/03/16

Прощаемся с черными точками навсегда



Прощаемся с черными точками навсегда
Каждая женщина или девушка хотя бы раз сталкивалась с проблемой образования на лице черных точек. Периодически содержимое таких образований воспаляется и приводит к возникновению прыщей. Избавление от черных точек способствует оздоровлению и ухоженности внешнего вида кожи.


Что же такое черные точки? Главным образом – это кожное сало, которое закупоривается в порах. Верх такого образования темнеет, создавая темно-коричневые пятнышки. Сами по себе они не опасны. Проблемы начинаются, когда в них попадают бактерии, вызывающие воспалительный процесс.


Появиться комедоны могут совершенно у любого человека, независимо от пола и возраста. Черные точки – это верхушка «айсберга». Их возникновение в первую очередь связано с плохим питанием. Недостаток витамина, жирная и острая пища, кондитерские изделия и сладости, чрезмерное употребление кофеина, алкоголя или никотина способствует неправильной работе кожных желез.


Еще одна причина – несоблюдение гигиенических требований. Кожа дышит вместе с человеком. Закупоривание и загрязнение пор способствует излишнему накоплению кожного сала, которое не может своим ходом выходить из организма. Кожу лица необходимо мыть ежедневно, и не только водой, но специальными чистящими средствами, подходящими для вашего типа кожи. Стресс и нервные расстройства также очень часто являются причиной появления комедонов.


Любое раздражение или негативное эмоциональное восприятие способствует тому, что изменяется химический состав кожного сала, с которым не может справиться очищающая функция кожи. От климата также многое зависит. Влажный воздух больше способствует возникновению черных точек, особенно в загрязненной атмосфере.


Немало важным фактором является генетическая предрасположенность к кожным заболеваниям. Мы наследует от родителей тот же тип кожи, а вместе с ним те же проблемы. Кроме того существуют и другие факторы. Например, работа в пыльном помещении или частое касание руками проблемных зон.


Избавиться от черных точек достаточно просто. Существует множество разнообразных способов. Каждому по силу выбрать свой метод наиболее подходящий по цене и доступности в применении.


1. Самый популярный и наиболее эффективный способ – это косметическая чистка лица в специализированных салонах. Процедура довольно быстрая и качественная. Повторная чистка потребуется вам как минимум через полтора месяца. Из минусов стоит отметить, что процесс несколько неприятный и требует терпения.


2. Многочисленные скрабы и пилинги – еще один способ избавиться от черных точек. На рынке косметических услуг их сейчас продается огромное количество. Можно воспользоваться и народными рецептами для изготовления скрабов.


Рецепт изготовления скраба из соды: смешать соду и любое средство для очищения лица (лучше всего пенку) в соотношении 1:1. Аккуратно втирать в кожу плавными движениями, затем смыть.


Еще один скраб из соды: смешать соль и соду 1 к 1. Полученную смесь с помощью диска или ватки наносим на пораженный черными точками участок. Нанесение должно быть плавным, чтобы не повредить кожу. Затем смываем скраб холодной водой и наносим крем.


3. Помимо скрабов и пилингов существуют и многочисленные лечебные препараты для борьбы с комедонами. Купить их можно только в аптеке. Самыми популярными среди подобных средств являются скинорен и зинерит.


4. Специальный лейкопластырь или клейкая полоса для черных точек. Это средство нового поколения, которое в какой-то мере заменяет косметическую чистку лица. Действует быстро. Наклеиваешь – отрываешь. Комедоны остаются на ленте. Процедура просто и очень часто не требует повторного применения. Перед применением кожу лучше всего слегка смочить. А после охладить водой или льдом, для сужения пор.


5. Очищающие маски. Их также существует несметное количество, а также они могут изготавливаться самостоятельно. Рецепт желатиновой маски: пол чайной ложки желатина смешать с одной таблеткой активированного угля. Полученную массу растереть, добавить воды и подогреть на пару. Еще горячую массу наложить на проблемную зону и оставить до полного остывания. Затем она снимается как пленка, а вместе с ней и черные точки.


Рецепт яичной маски: 1 чайная ложка сахара смешивается с белком. Полученную смесь делят на две части. Одну наносят на пораженный комедонами участок. Ждем высыхания смеси, затем наносим вторую часть. Полученную клейкую массу стоит слегка похлопывать. За счет вязкости смесь будет вытягивать жир из пор.


Следует помнить, что перед любой процедурой следует распарить лицо, чтобы расширить поры. Это позволяет кожному жиру быстрее покидать «насиженные места». Для этого можно просто подержать лицо над горячим травяным отваром.


Итак, красивая, здоровая кожа под силу любому человеку. Магазины и аптеки пестрят различными доступными средствами, а основную часть из них можно изготовить самостоятельно. Главное не лениться и скоро ваши труды станут заметны окружающим, которые будут восхищаться красотой и ухоженностью вашей кожи лица.


Источник: www.tipone.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2