Главная страницаНовости мед. публикации

17/03/16

Ламинированные напольные покрытия



Ламинированные напольные покрытия
На сегодняшний день на строительном рынке довольно большое разнообразие напольных покрытий, одним из распространенных является ламинированные покрытия, среди которых ведущее место занимает – ламинат, основной составляющей которого является ДВП. Положительными сторонами использования данного напольного покрытия является его жесткость, прочность, влагоустойчивость, неподатливость к деформации. Кроме того, ламинат является природным материалом, поэтому не вызывает никаких аллергий.

Сегодня большую популярность приобретают ламинированные напольные покрытия, которые имитируют дерево. Такой ламинат представляет собою конструкцию, имеющую несколько слоев, которые покрыты защитной пленкой, от толщины которой зависит износостойкость всего ламината. Количество слоев у разных производителей может отличаться, однако их должно быть не менее четырех.

Зрительно такие полы не отличаются от деревянных паркетов, отличие заключается в том, что ламинированные полы обладают низкой стоимостью и высоким уровнем износа. Кроме всего, ламинат достаточно быстро собирается, так как имеет специальные крепления. Удобным является то, что при переезде в иное место жительства ламинат можно собрать и заново сложить уже на новом месте.

Ухаживать за напольным ламинированным покрытием не составляет труда, так как он устойчив к воздействию различных химикатов, царапин, прямых солнечных лучей, давлению, обладает антибактериальным и антистатическим действием. Ламинированный пол, как и пробковые покрытия, не нужно покрывать лаком, шлифовать и циклевать. Все эти качества дают возможность использовать ламинат в любых помещениях, независимо от степени их влажности и температурного режима.

Производители ламинированных покрытий советуют при покупке обращать внимание на металл дверей лекс и плотность панели, на крепость замков, расположенных на ней. От плотности панели зависит время разбухания ламинированной панели под воздействием влаги. Также следует определиться с классом износостойкости, учитывая вид помещения, где будет ламинированный пол.

Таким образом, это напольное покрытие практически не отличается от деревянных паркетов, однако имеет сравнительно невысокую стоимость и высокую степень износа. Независимо от типа помещений ламинат используется практически везде, так как не подвержен деформации и влиянию температур. На сегодняшнее время существует большое количество фирм, которые производят различные напольные покрытия, в том числе и ламинированные. Качество ламината зависит не только от производственного оборудования, но и технологии изготовления панелей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2