Главная страницаНовости мед. публикации

16/03/16

Как в стоматологии применяют лечебные прокладки?



Как в стоматологии применяют лечебные прокладки?
В ситуациях, когда донная часть кариозной полости расположена в непосредственной близости с пульпой, каким бы не было щадящим препарирование, все равно это отрицательно скажется на зубной пульпе. Поэтому правильнее осуществлять покрытие дна полости посредством своеобразной лечебной прокладки, чтобы потом иметь возможность наложить изолирующую прокладку.

Подобные манипуляции реализуются до того как пломбировать зубы. На самом деле лечебные прокладки считаются чем-то вроде препаратов, сделанных на основе гидрооксида кальция. Таким образом имеет место быть выраженная щелочная реакция препарата, что позволяет нормализовать кровообращение пульпы. Стоит учесть, что когда лечебная прокладка присутствует не только на донной части, а еще и на стенках кариозной полости, то она в определенный момент может стать проводником микробов.

Впоследствии порой диагностируют развитие вторичного кариеса, а это никогда до добра не доводит. Кроме всего прочего нередки случаи, в которых материал прокладки со временем растворяется, тем самым открывая дорогу для заражения. В особенности проблематично использовать лечебные прокладки при условии, что они накладываются на композитные материалы. Современные производители стоматологических материалов, в частности лечебных прокладок, предлагают заменять их на усовершенствованные адгезивные системы. С другой стороны невозможно не считаться с фактом того, что препараты с гидрооксидом кальция способствуют снижению потенциальной опасности занести инфекцию под пломбу.

Если вас интересуют стоматологические материалы, то рекомендуем читать здесь. На сайте вы можете заказать и купить стоматологическое оборудование и материалы по приемлемой цене.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2