Главная страницаНовости мед. публикации

15/03/16

Оффшор в Джерси и другие нюансы работы зарубежной компании



Оффшор в Джерси и другие нюансы работы зарубежной компании
Самый большой из Нормандских островов Джерси находится под юрисдикцией Великобритании. Это самоуправляемая территория с независимой судебной системой и политико-экономической стабильностью. Правовая система сочетает в себе элементы французского права.


Представители бизнеса, решившие в Джерси открыть компанию, получают определенные преференции. Территория острова не подвержена фискальному регулированию ЕС, так как не входит в состав государств Шенгенского соглашения.


Безусловные преимущества компании



  1. вполне респектабельная юрисдикция под протекторатом Великой Британии;

  2. отсутствие валютного регулирования и контроля;

  3. освобождение в полном объеме от налогов на прибыль;

  4. авторитет и престиж на международном уровне.


Распространенные виды организационно-правовых форм



  • частные и публичные акционерные компании;

  • филиалы нерезидентных компаний;

  • генеральные и иностранные партнерства;

  • партнерства с ограниченной ответственностью;

  • международные коммерческие компании.


Практически все зарубежные компании должны вести финансовую отчетность, а также предоставлять информацию в Финансовую комиссию об учредителях и бенефициарах. Относительно аудиторской отчетности таких требований нет.


Для чего посещать семинары по оффшорам?


Многим представителям бизнеса всегда не хватает практических навыков и знаний для организации оффшорного предприятия. Даже штатный юрист не может предусмотреть все тонкости оффшорной деятельности или подобрать наилучший способ оптимизации налогообложения.


Прежде чем выбрать оффшорную юрисдикцию и организационно-правовую структуру будущей компании, не излишним будет записаться на семинар по оффшорам с целью получения подробной информации по интересующим вопросам.


Обучающие семинары условно можно разделить на категории:

  1. Семинары, на которых осуждаются общие вопросы оффшорной индустрии (законодательная основа, понятия оффшорной лексики, категории стран оффшорной юрисдикции, оптимизация налогообложения и другие).

  2. Вебинары – по содержанию идентичны предыдущему подвиду. Единственное исключение: формат проведения общения происходит путем интернет-конференций.

  3. Узкотематические семинары. Рассчитаны на слушателей с имеющимся опытом работы в конкретных юрисдикциях. Здесь могут анализироваться конкретные схемы и другие тонкости работы в отдельной стране.

  4. Круглые столы с участием представителей нескольких компаний, финансовых учреждений, юридических, агентских и других представительств.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2