Главная страницаНовости мед. публикации

05/03/16

ЭКО и ИКСИ: в чем различие?



ЭКО и ИКСИ: в чем различие?
К сожалению, количество пар, которым ставится диагноз «бесплодие», с каждым годом только увеличивается. Многим из них ЭКО (экстракорпорального оплодотворение) подарило уникальную возможность стать родителями. До недавнего времени этот метод был одним из наиболее эффективных, но прогресс не стоит на месте, и появилось эко икси оплодотворение.

Многие бездетные пары интересуется, в чем заключается принципиальная разница между ЭКО и ИКСИ-оплодотворением. На самом деле ИСКИ представляет собой более эффективный вариант экстракорпорального оплодотворения. Традиционное ЭКО происходит следующим образом: изначально сперматозоид и яйцеклетка помещаются в специализированную среду. В данном случае оплодотворение происходит естественно, то есть сперматозоид самостоятельно проникает в яйцеклетку. В этом и заключается главное различие между ЭКО и ИКСИ, так как последняя процедура предполагает осуществление оплодотворения посредством укола микроиглой.

Если говорить об ИКСИ подробнее, то для беременности достаточно хотя бы одного жизнеспособного сперматозоида. Таким образом, общее качество спермы не сказывается на успехе оплодотворения и частоты наступления беременности.
Подготовка к ИКСИ во многом схожа с подготовкой к традиционному ЭКО. Как и в случае с обычным экстракорпоральным оплодотворением, специалисты готовят яйцеклетку к грядущему оплодотворению. Осуществляется стимуляция яичников, сбор и исследование сперматозоидов, берутся пункции и многие-многие другие анализы. Для оплодотворения отбирается самый жизнеспособный и активный сперматозоид.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2