Главная страницаНовости мед. публикации

28/02/16

Дом престарелых ? новое место жительства



Дом престарелых ? новое место жительства
Старость неизбежна и приходит к каждому человеку. Пожилые люди особенно нуждаются в уходе, заботе и внимании, которого порой не хватает в семье. Стоит ли осуждать родственников, которые приняли решение отдать родителей в частный дом престарелых? На этот этический вопрос нет однозначного ответа. Главная задача взрослых детей – обеспечить пожилым родителям достойные условия проживания, медицинское обслуживание и психологический комфорт. Каким образом это сделать, каждый для себя решает сам.


Но бывают ситуации, когда у человека просто нет физической возможности выполнить свои обязательства. В таких случаях лучшим выходом будет обратиться в государственное или частное учреждение.


Для одиноких людей преклонного возраста, которым не хватает общения, дом престарелых может стать вторым домом. Государство предоставляет пенсионерам разные виды социальной помощи. Помещение в специальное учреждение возможно только с добровольного согласия пожилого человека.


Преимущества частных пансионатов для пожилых людей


Если у родственников катастрофически не хватает времени на хороший уход за пожилыми родителями, выходом может стать дом престарелых частный. Особенно такое предложение актуально для стариков с какими-либо психическими расстройствами и лежачих больных. В таких заведениях работает персонал с медицинским образованием, регулярно проводятся реабилитационные программы.


Как правило, жителям частного пансионата организовывают увлекательный досуг:
  • они могут общаться друг с другом;

  • заниматься хобби;

  • посещать интересные мероприятия.


Пребывание в доме престарелых может быть временным или на постоянной основе. Но детям не стоит забывать о своей главной обязанности – старые родители, независимо от места нахождения, должны себя чувствовать нужными, любимыми и защищёнными.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2