Главная страницаНовости мед. публикации

08/02/16

Шрамы после пластической операции: основные методы коррекции



Шрамы после пластической операции: основные методы коррекции
Пластические операции позволили дамам осуществлять, казалось бы, невероятные вещи. Помолодеть на 10 лет, скорректировать овал лица, избавиться от ряда врожденных эстетических несовершенств, как то горбинка носа или обвисшее веко, - сегодня можно с легкостью.

Однако у пластических операций есть и свои недостатки, в частности послеоперационные рубцы – или, другими словами, послеоперационные шрамы. Они являются неизбежным злом. Они присутствуют у каждого человека, который перенес пластическую операцию. У кого-то шрамы совсем незаметны, потому что прячутся под складками кожи, другим повезло меньше, и они вынуждены всеми возможными способами скрывать следы пластической операции. В данной статье мы расскажем о современных методах коррекции послеоперационных рубцов.

В зависимости от вида рубцов – келоидных, гипертрофически или атрофических – методы коррекции отличаются по своей эффективности. Так, одни методы работают более эффективно, другие – менее по отношению к определенным видам рубцов. Кроме того, отличаются и подходы в лечении, а точнее – время, когда стоит приступать к борьбе со шрамами. Так, избавляться от атрофических рубцов рекомендуют сразу после пластической операции, а процедуры против келоидных и гипертрофических рубцов более эффективны только после их окончательного формирования.

От келоидных шрамов избавляются криодеструкцией. Этот метод состоит в воздействии на «проблемные» участки кожи жидким азотом. Воздействие экстремально низких температур разрушает келоидный рубец. Сделать гипертрофические рубцы максимально незаметными помогает такой способ, как лазерная коррекция. Этот метод заключается в воздействии на шрамы лазерным излучением. Химические пилинги с различной концентрацией кислот также эффективны в избавлении от гипертрофических рубцов. Атрофические рубцы поддаются коррекции с помощью инъекций так называемых филлеров. Они вводятся под кожу в место атрофического шрама, заполняют пустую полость и выравнивают тем самым кожу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2