Главная страницаНовости мед. публикации

05/02/16

Поликистоз яичников: симптомы, беременность и лечение



Поликистоз яичников: симптомы, беременность и лечение
На сегодняшний день поликистоз яичников является одной из наиболее распространенных причин бесплодия. Речь идет о серьезном гормональном заболевании, которое препятствует нормальной овуляции. Согласно статистике, им страдает около 10% женщин детородного возраста и старше. Причины развития поликистоза яичников до сих пор точно неизвестны.

Ученым лишь удалось установить, что его возникновению способствует неправильная работа поджелудочной железы. Когда она вырабатывает чрезмерное количество инсулина, происходит выработка мужских половых гормонов – андрогенов. Если последних в организме женщины становится слишком много, то происходит гормональный дисбаланс. Кроме того, причиной возникновения поликистоза яичников может быть плохая наследственность. При наличии такого заболевания яйцеклетка не созревают, и овуляции не происходит. На яичниках образуются кисты, что делает беременность невозможной. Обратите внимание на подробное описание тут этой болезни.

Установлено, что поликистоз яичников может развиться как в молодом, так и в зрелом возрасте. В подростковом возрасте может наблюдаться нерегулярный и болезненный менструальный цикл или вовсе его отсутствие. К менее заметным симптомам, указывающим на развитие данного заболевания, можно причислить жирную кожу, угри и избыточный вес. В зрелом возрасте так же могут наблюдать нарушения менструального цикла, чрезмерное количество волос по всему телу и даже облысение. Некоторые женщины испытывают боли в области таза. Возможно потемнение кожных покровов в районе паха, молочных желез и внутренней поверхности бедер.

Лечение поликистоза яичников проводиться для восстановления процессов созревания и высвобождения яйцеклеток. Как правило, назначается прием гормональных препаратов. Лекарства снижают уровень мужских половых гормонов. В 70% случаев такое лечение помогает восстановить овуляцию и добиться регулярного менструального цикла. У 40% женщин восстанавливается способность забеременеть и выносить ребенка. В определенных случаях назначаются специализированные препараты, которые регулируют работу гипофиза.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2