Главная страницаНовости мед. публикации

27/01/16

Для чего нужны ортезы



Для чего нужны ортезы
Ортез – общее название медицинских конструкций, корректирующих, разгружающих, поддерживающих и фиксирующих конечности и мягкие ткани.


О том, какие бывают ортезы и с какой целью их эффективно использовать, мы спросили у представителей медицинского портала doctoroff.ru.


Разновидностей ортезов производится очень много. Самые распространенные виды изделий – это: 

  • фиксаторы суставов;

  • корсеты и бандажи;

  • ортопедические стельки.


Чаще всего под понятием «ортез» подразумевают разнообразные фиксаторы суставов. Главная их задача – производить поддержку травмированных конечностей с внешней стороны, что бы способствовало их быстрому заживлению или частичному восстановлению утерянных функций.


Ортез для нижних конечностей


Очень распространенный вид ортезов – это фиксатор коленного сустава. Известно, что лечить травмы колена очень тяжело, порой единственным вариантом избавления от травмы является операция.


Поскольку данная процедура очень болезненна и может требовать длительного реабилитационного периода, люди пытаются вернуть работоспособность конечности без хирургического вмешательства.

Ортез для коленного сустава успешно справляется с этой задачей.


Универсальных рекомендаций относительно выбора такого изделия не может быть. При каждом отдельном заболевании показан отдельный вид фиксаторов, верно подобрать который способен только ортопед или травматолог.


В качестве общих рекомендаций представители сайта doctoroff.ru советуют выбирать изделия известных компаний-производителей. Ортез, предназначенный для ежедневного ношения, обязан быть максимально прочным и легким. Его компоненты не должны натирать кожу и создавать какие-либо неудобства в движении.


Бандажи на область поясницы


Также распространенные виды ортезов – это поясничные корсеты и бандажи. К этому виду ортезов относятся послеродовые и послеоперационные бандажи, жесткие корсеты, применяемые при травмах позвоночника или с целью его коррекции, а также ортезы, применяемые при грыжах. К последнему виду относится белье для беременных.


Помните, что определить наиболее подходящее для Вашего случая изделие способен только специалист, имеющий соответствующую квалификацию. Выбирать и тем более покупать и использовать ортезы по телевизионной рекламе или совету знакомых нельзя!


При лучшем раскладе выбранное самостоятельно изделие не принесет пользы, в худшем – может только осложнить течение болезни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2