Главная страницаНовости мед. публикации

26/01/16

Каких недостатков лишен фотокаталитический воздухоочиститель?



Каких недостатков лишен фотокаталитический воздухоочиститель?
Как вы знаете, процесс очищения воздуха при любых раскладах имеет что-то общее с фильтрацией. Да-да, практически всегда посредством насосов либо вентиляционной техники воздушный поток прогоняют через фильтры с разным принципом устройства. В них и остаются всевозможные частицы пыли и загрязнения.

Конечно, со стороны все это выглядит как-то просто, однако в случае механической очистки имеет место быть несколько недостатков. Например, вам придется с определенной периодичностью прочищать и даже заменять фильтр, что выглядит как минимум не совсем удобно. К тому же если вы вовремя не позаботитесь об очистке либо замене фильтра, то он с того момента будет считаться чем-то вроде дополнительного источника загрязнения. Как вам подобные перспективы? Если вы настроены отрицательно, то обязательно обратите взор на очистители воздуха фотокаталитические, которые лишены этих минусов.

Подобные устройства появились сравнительно недавно, однако за это время они успели стать весьма популярными. По сравнению с привычными системами фильтрации воздуха, фотокаталитические модели не удерживают в себе источники загрязнения, которые были собраны, так как они их попросту уничтожают. Подобный эффект удалось получить посредством явления под названием фотокатализ. Речь идет о процессе ускорения химических реакций ввиду контакта вещества и катализатора с потоком света. Последний может быть видимым либо иметь ультрафиолетовый спектр.

В общем, в тех устройствах, принцип действия которых устроен на фотокатализе, главным действующим компонентом выступает диоксид титана. Учтите, если говорить об обыденном состоянии диоксида титана, то это ничто иное как вещество, которое не таит в себе никакой повышенной химической активности. Более того, оно инертно, поэтому его часто задействуют в пищевой промышленности в качестве добавки. Например, диоксид титана в спокойном состоянии применяют при необходимости придать порошковому молоку привычный для каждого из нас белый цвет. Выбирать только вам, хотя превосходство фотокаталитического воздухоочистителя весьма очевидно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2