Главная страницаНовости мед. публикации

18/01/16

Электронная сигарета: устройство, особенности, современные реалии



Электронная сигарета: устройство, особенности, современные реалии
Электронная сигарета, запатентованная в 2004 году, сегодня стремительно набирает популярность. Рост курильщиков электронных сигарет только растет. Электронные сигареты внешне похожи на обычные, но при этом выпускают не дым, полный канцерогенных веществ и продуктов сгорания, а водяной пар. Они состоят из (с конца), светодиода, аккумулятора, электронного чипа и воздушно-сенсорного датчика, ультразвукового испарителя и картриджа.

Светодиод позволят имитировать тление, которое происходит в процессе курения обычной сигареты. Аккумулятора или батарейка питают электронный чип, датчик и ультразвуковой испаритель. Последний испаряет жидкость, поступающую из патрона со специальной жидкостью. Жидкость, которой наполнен картридж, состоит из глицерина, пропиленгликоля, дистиллированной воды и никотина. Глицерин, содержащийся в жидкости, участвует в образовании пара, смягчает вкус. Кстати на сайте на сайте вы можете купить электронную сигарету совсем недорого.

Пропиленгликоль используется для растворения различных ароматизаторов, а также для раздражения верхних дыхательных путей – создания так называемого эффекта Throat Hit, который позволяет имитировать курение обычной сигареты. Дистилированная вода, в свою очередь, растворяет глицерин, пропиленгликоль и никотин. Содержание последнего, к слову, сильно колеблется: от 0 до 35 мг/мл. Всего существует около 5 классификаций картриджей по содержанию в них никотина: начиная от безникотиновых и кончая очень крепкими.

О том, что е-сигареты наносят меньший вред, как курильщику, так и окружающим его людям, никто не спорит. Однако, по заявлению экспертов Всемирной организации здоровья, это «меньшее зло, чем традиционные сигареты, но все же это зло, поскольку никотин –яд». Более того, эксперты отмечают, что исследований, подтверждающих или опровергающих безвредность е-сигарет, не проводилось, а выпуск электронных сигарет к настоящему моменту никак не контролируется, поэтому состав картриджей, как и используемые при изготовлении электронных сигарет полностью лежат на совести производителей.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2