Главная страницаНовости мед. публикации

18/01/16

Методы лечения варикоза



Методы лечения варикоза
Пациенты с варикозной болезнью нуждаются в лечении – иначе прогрессирования болезни и развития осложнений не избежать.


Уже в древних времён, с зарождением медицины как науки, люди пытались лечить варикоз. В те времена, по понятным причинам, это было невозможно. В связи с непрерывной эволюцией человечества развивалась и медицина. А по-настоящему эффективные методы лечения появились в начале прошлого века, затем начали применяться малоинвазивные методы (склеротерапия).


Хирургические методы применяются и сегодня, но всё же предпочтение отдаётся новым, инновационным методам. Узнаем о них подробнее. 


Как лечится варикоз?
Сразу нужно отметить, что консервативные методы лечения сами по себе неэффективны. Для реальной пользы необходимо, чтобы лечение было комплексным, с применением нескольких методов. Ну а основным методом является хирургическое лечение в различных вариациях, направленное на исключение поражённой вены из кровотока.


Вот какие это методы.


Флебэктомия - удаление вены классическим хирургическим путём. Метод позволяет лечить вены широкого диаметра, но требует наркоза, широкого доступа, госпитализации, длительного восстановления и переносится тяжелее, чем остальные методы. 


Минифлебэктомия - более деликатное хирургическое вмешательство. Удаление вены через мини-разрезы на коже. Проводится амбулаторно и под местным наркозом, не требует госпитализации. минусом метода является то, что минифлебэктомия неэффективна при лечении вен большого диаметра. 


ЭВЛО (эндовенозная лазерная облитерация) - воздействие на внутреннюю стенку вены и на кровь лазерным излучением, после чего вена спаивается. Проводится амбулаторно, через мини-разрезы, легко переносится, восстановительный период почти отсутствует. Метод неэффективен при лечении вен большого диаметр.


РЧО (радичастотная облитерация) - это воздействие на вену электромагнитным излучением, впоследствии вена спаивается. Облитерация проводится амбулаторно, через мини-разрезы, легко переносится, восстановительный период почти отсутствует, но неэффективна при лечении вен большого диаметра.


Склеротерапия - метод лечения, суть которого заключается в том, что в полость вены вводится особое вещество, которое вызывает склеивание стенок. Склеротерапия проводится амбулаторно, препарат вводится через уколы, не требует общего наркоза, но и этот метод неэффективен при лечении крупных вен.


Консервативные методы

  1. Компрессионная терапия – применение специальных трикотажных изделий, предназначенных для разгрузки сосудов ног, устранение патологического рефлюкса крови.

  2. Медикаментозная терапия, направленная на укрепление сосудистой стенки, разжижение крови. С этой же целью применяются и народные средства.

  3. Наружные средства применяются для снятия внешних признаков: отёков, судорог, тяжести в ногах, болей.

  4. Физические упражнения, контрастный душ укрепляют мышечный каркас, сосуды, устраняют излишнее кровенаполнение сосудов ног. Такой же эффект оказывают плавание, бег, ходьба, езда на велосипеде.


Источник: Центр Флебологической помощи Варикозног



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2